Комнатные цветы и растения: Личи - Комнатные цветы и растения

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Личи

#1 Пользователь офлайн   ПоТеРяШкА 

Отправлено 29 Сентября 2006 - 21:47

Сохнут листья у Личи-подскажите пожалуста,в чём проблема и как спасти?

И листочек поближе

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Lichi_1.jpg (64,63К)
    Количество загрузок:: 105
  • Прикрепленный файл  Lichi.jpg (60,19К)
    Количество загрузок:: 65

0

#2 Пользователь офлайн   Odina 

• Профессор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Сентября 2006 - 09:20

А кормите чем и как часто? Похоже на калийное голодание.

Сообщение отредактировал Odina: 30 Сентября 2006 - 09:23

0

#3 Пользователь офлайн   Jekky 

• Кандидат Наук
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентября 2006 - 11:21

На залив точно не похоже. У меня так тоже часто бывало. Скорее всего чего-то не хватает. Думаю это не смертельно.
0

#4 Пользователь офлайн   ПоТеРяШкА 

Отправлено 02 Октября 2006 - 05:32

Просмотр сообщенияOdina (30.9.2006, 10:20) писал:

А кормите чем и как часто? Похоже на калийное голодание.

Приобрела месяц назад-вроде уже поздно кормить? Осень на дворе....
0

#5 Пользователь офлайн   Jah 

• Эксперт
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октября 2006 - 06:47

Калий как раз осенью нужен наиболее сильно - он помогает пережить недостаток света и способствует вызреванию прироста.
0

#6 Пользователь офлайн   Елена Елена 

• Аспирант
  • PipPip

Отправлено 18 Октября 2006 - 00:29

У меня такая ерунда на листьях появилась, когда влажность воздуха сильно снизилась. Причём, что интересно -- на некоторых ветках кончики листьев сохли, а некоторых -- нет. Вряд ли такое могло быть от недостатка каких-то элементов -- корни то одни на всех.
0

#7 Пользователь офлайн   Legenda 

Отправлено 12 Января 2007 - 15:04

Здравствуйте. Есть маленький вопрос.Купила личи,решила посмотреть что будет,если посадить косточку.Замочила 3 косточки,через 2 дня посадила в землю. Т.к. не знала каким боком посадить,посадила одну попкой вверх,а 2 попкой вниз. Через какое-то время появились ростки.вышли все!!!НО.... Дело в том,что я сейчас посмотрела на сайте о Личи,но растение зеленое!!! Листики зеленые!!! А у меня листики и сам ствол растения красные!!!! Как это и что это? Я предполагаю что может пока ему месяц,поэтому!? Но еще пишут,что он интенсивно растет до 20 см.,а потом замедляет свой рост,но если стебелек не очень-то и крепкий,то единственное что может ему помочь не сломаться,это к чему-то прикрепить,так!? Если кто знает или занимался выращиванием Личи,прошу помочь советами.Принимаю все советы!!!! )
Благодарю заранее и надеюсь на помощь.Спасибо.
0

#8 Пользователь офлайн   майя 

• Аспирант
  • PipPip

Отправлено 12 Января 2007 - 16:25

У меня личи всходил.И то же был очень красивого красноватого цвета.Потом листья зеленеют.Новые выходят - красноватые.Мне очень понравилось, но залила.А теперь негде взять даже семена (ни попадаются в магазине).
0

#9 Пользователь онлайн   irina-bahus 

• Академик
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Января 2007 - 16:49

У меня личи только полезло, но уже месяц прошел. Ростки действительно красноватые. Но у меня только вылезли, еще и листьев-то нет.
0

#10 Пользователь офлайн   Елена Елена 

• Аспирант
  • PipPip

Отправлено 13 Января 2007 - 11:44

Молодые листочки у всех личи: и сеянцев, и уже взрослых появляются другого цвета -- от лососевого до бордового. Потом окраска меняется на зелёную. Так что, всё в полном порядке.

Сеянцы личи очень чувствительны к влажности воздуха, поэтому за этим обязательно надо следить. Иначе края листьев начинают засыхать и потом лист опадает целиком. В то же время от постоянной влажности и от отсутсивя движения воздуха могут заболеть так называемой "черной ножкой". Чтобы этого избежать надо конечно, либо продезинфицировать почву антибактериальным средством, либо опрыскивать время о времени бледным раствором марганцовки.

Не удобряйте после посадки как минимум два месяца, а то и все три. Растение не любит засаливания почвы. Чтобы избежать этого, держите почву всё-таки с кислой реакцией (хотя к собственно кислотности почвы личи не требовательно, просто почва с щелочной реакцией быстрее засаливается), либо поливайте удобрением, разведённым в два раза больше, чем рекомендовано для остальных растений. Удобрения лучше использовать в хелатной форме, хорошо использовать внекорневые подкормки. По собственному опыту могу сказать, что моё уже взрослое растение остановилось в развитии весной после того, как я пролила его обычным удобрением два раза за месяц. Никакие другие условия не изменялись. Теперь удобряю раз в месяц по очереди минеральными и органическими удобрениями.

Воду перед поливом в обязательном порядке отстаивайте. Лично я капаю в воду ещё несколько капель лимонной кислоты.

Удачи!
0

#11 Пользователь онлайн   irina-bahus 

• Академик
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Января 2007 - 15:52

А у меня начинал расти кустом, а сейчас одна ветка вырвалась вперед, а вторая ни гу-гу. АИ листья смешно зеленеют: с черешка:
http://p.foto.radikal.ru/0701/f59addd744a0t.jpg
0

#12 Пользователь офлайн   Legenda 

Отправлено 25 Января 2007 - 15:53

У меня тоже так было,но было два таких растеньеца,но листья правильно росли.а теперь одного нет,погиб... :(
И в росте остановился,но я думаю что все силы в озеленение уходят!!!

Сообщение отредактировал Legenda: 25 Января 2007 - 15:54

0

#13 Пользователь онлайн   irina-bahus 

• Академик
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Января 2007 - 19:21

Предположение чайника: я когда отсаживала свое личи из чужого горшка, выяснила, что у него практически нет корней. Там семечко очень большое, из него три хилых корешочка болтались, но я так понимаю, что этого семени еще надолго хватит. Поэтому личи и должно остановиться в росте - корневую тоже надо наращивать когда-то.
0

#14 Пользователь офлайн   Елена Елена 

• Аспирант
  • PipPip

Отправлено 25 Января 2007 - 19:41

Это, действительно, особенность (и проблема) личи -- сначала выдавать росток, а потом корни.

Из-за этого много проблем бывает: кажется, что сеянец крепкий, а корней-то у него маловато будет. Поэтому не стоит рано вынимать его из теплички.

В прошлом году экспериментировала с корневином по этому поводу -- пролила сеянцы слабым раствором -- все три выжили. Но не могу сказать -- из-за корневина или нет, сравнивать не с чем.
0

#15 Пользователь офлайн   ЕленаМ 

• Частый Гость

Иконки сообщения  Отправлено 01 Февраля 2007 - 21:40

Здравствуйте! Я тоже решила посадить личи - благо с зарплаты принесли эти замечательные фрукты (ягоды?). У меня 10 косточек, так что, если всё будет хорошо, смогу поделиться с желающими. Вопрос такой - под тепличкой понимается пакет или банка над землей? Т.е. я закапываю косточки в землю, накрываю горшок полиетиленовым пакетом, поливаю потихонечку и жду результатов?
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему