ноябрь -декабрь 2006

Автор Анюта, 03 ноября 2006, 13:21:14

« назад - далее »

irina-bahus

Ура, можно теперь рыться в аустроцилиндропунциях! Коллега, спасибо!
И еще такой вопрос: пересадила я свое чудо сразу, потому что там торф спекшийся был. Не поливала, опрыскала. Вот при такой "зиме" что лучше - поставить ее зимовать к будущим товарищам или все-таки оставить приживаться в тепле? И вообще, кристатная форма зимует и живет так же, как исходный кактус, или ей что-то особенное надо?

Alex Kosh

Не

Alex Kosh

И сн

Мельников Владимир

Цитата: Коллегаблин, это аустроцилиндропунция... ыыы.. забыла. Лохматенькая такая.
vestita :)

irina-bahus

Владимир, спасибо. Я четкой картинки vestita не нашла, из картинок больше всего была похожа булавовидная (clavarioides), хотя я честно пересчитала и даже измерила колючки - у моей они длиной 5-6 мм (самые длинные), и числом не больше 7.

И все-таки вопрос про зимовку - пока не полила, подскажите, как лучше сейчас с ними поступить?

Мельников Владимир

Цитата: НаталиРазрешите вам показать мои кактусяки
Aporocactus flagelliformis
Astrophytum capricorne
Austrocylindropuntia cylindrica f. Cristata
Austrocylindropuntia cylindrica
Что не чистый capricorne-это 100 %
У него черные колючки.А какой-сейчас маленький пока,трудно определить.Через годик покажете-назову точно.

Лютик

Цитата: irina-bahusИ все-таки вопрос про зимовку - пока не полила, подскажите, как лучше сейчас с ними поступить?
Если она у тебя между окнами стоит (по-моему, ты зимой так кактусы содержишь), то лучше не поливать...

Мельников Владимир

Цитата: irina-bahusВладимир, спасибо. Я четкой картинки vestita не нашла, из картинок больше всего была похожа булавовидная (clavarioides), хотя я честно пересчитала и даже измерила колючки - у моей они длиной 5-6 мм (самые длинные), и числом не больше 7.

И все-таки вопрос про зимовку - пока не полила, подскажите, как лучше сейчас с ними поступить?
Да ну! Puna clavorioides совсем не по темечке!Это она сама такая,не кристатная.

Анюта

Цитата: ксенаесли не сложно, помогите пожалуйста опознить два кактуса!
1-маммиллярия полифера
2-маммиллярия грацилис