Кротон аукуболистный

Автор denisiv, 26 июня 2014, 05:49:23

« назад - далее »

denisiv

Соседка подарила мне укорененный отросток растения, которое вырастает в стройное деревце с пятнистыми листьями, названия не помнит, говорит на птичьем рынке продавалось. У нее оно давно уже стройное деревце. В этом году я пересадил его в горшок чуть побольше и он вырос раза в два.

77777

Это аукуба, по моему.

Lorena

Мартышка к старости слаба глазами стала, но вроде зубцов по краю листьев нет? Тогда это кротон. А если есть, то аукуба

denisiv

Цитата: Lorena от 26 июня 2014, 10:49:38Мартышка к старости слаба глазами стала, но вроде зубцов по краю листьев нет? Тогда это кротон. А если есть, то аукуба
Нет зубцов нет по краю листьев.

denisiv

для облегчения определения названия растения вставляю фото с изображением  растения с которого взят отросток.

Lorena

Ну раз зубцов нет, то точно кротон

77777

а на большом растении не такие крупные листья, как на отростке. или так кажется?

denisiv

Может быть, на большом листья чуть поменьше. Я не обратил на это особо внимания. Но верхние листья на моем отростке крупнее нижних.

Lorena

Да это не важно, это зависит от условий

denisiv

Это получается кротон аукубулистный? Я смотрел по фотографиям в инете и аукуба и кротон очень похожи друг на друга. Только края листьев гладкие. И кротон чаще изображается с более узкими листьями.

Lorena

Раз нет зубцов, это совершенно точно НЕ аукуба, а кротон. А раз так похож на аукубу, потому и называется аукуболистный