Ежедневный рост

Автор Eddi007, 11 мая 2009, 18:47:29

« назад - далее »

Eddi007

Давайте будем размещать здесь фотки которые мы будем делать каждый день, в одном и том-же положении и с одного и того же ракурса, а потом наблюдать за тем, как растение росло.

Есть специальные программы которые с нескольких фоток делают одну анимацию.

Я думаю будет очень здорово посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=9_Aqr4jtmKk
Кстати вот ссылочка посмотрите все кому интересно , фоткали Замиокулькас , даже не с одного и того-же места, а получилось хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=Fo8yV9NqGiA
https://www.youtube.com/watch?v=wPVwEiefuTM

tanchela

Если фиксация фотоаппарата неточная (без штатива), каким станет качество? Невозможно попасть в одну и ту же точку съемки дважды (как в реку войти). Изображение "прыгать" будет.

Eddi007

Ну если у тебя обыкновенный цифровой фотик то фиксация там нормальная. Ставиш макрорежим, на горшке отмечаешь границы где будешь ставить фотоаппарт и все. Если макросьемка не слишком близкая, ставишь фотик на рядом стоящий горшок и фоткаешь, заменяет штатив.

tanchela

Забавно! Примерно так и у меня получится :D (это я про первое видео).

Вместо штатива использовала спинку стула, горшок с цветком попробую не двигать на подоконнике (кроме меня он никому и не нужен), а ракурс съемки определим примерно так: розетка в центре кадра, нижний лист касается нижней границы. Еще бы погода не подвела хоть неделю, чтобы освещенность была одинаковой... Чегой-то должно выйти!

А муж смонтирует...

ЯSolnce

Сегодня увидела, что моя кислица первый листик выпускать стала :unsure:
Может мне ее снимать? Там наверно нагляднее будет?

ЯSolnce

Ну все, я, наконец, определилась окончательно :D
И уже сделала первый сегодняшний кадр.
Ну а что получится - увидим позднее :)

ЯSolnce

Нашла еще одно видео, похоже на прорастание огурца из семечки ,Посетить  страницу
Перевела через переводчик описание, вот что получилось:
Фотография ошибки времени раздавившегося завода, растущего под единственной флуоресцентной лампочкой. Камера сети 2100 оси.
Приблизительно 1500 картин.
1 картина / час = 90 000 ускорений.
Семя - "ucurbita пепо Скуас, Partenon F1".
Начальная страница, на шведском языке:

Как я поняла, чтобы примерно такого достичь, надо каждый час фотографировать?
получается они наблюдали за ним около 60 дней.. :huh:
Я свою Кислицу сфотала через час, она уже изменилась :o
Буду пробовать каждый час :D
Это так увлекательно!!!!!!!!!

Ps: моя тоже под люминисцентной лампой, чтоб не сильно вытягивалась, интересно, а флуоресцентная это тоже самое что люминисцентная?

ЯSolnce

Готово! Не судите строго, видео "состряпала" на скоряк, и, конечно, видео сжато, что естественно на качестве видео не могло не сказаться  :D
И у меня конечно не 1500 картин как у "буржуев",  а гораздо меньше получилось  :D
Фотофиксация роста Кислицы (видео)

Донга

Впечатляет! :rolleyes:  :rolleyes:
Все в движении, листочки колеблются, меняют цвет! Мы их видим совершенно в другом времени.