Уголок экспериментатора: эффективный полив.

Автор Shara, 11 июня 2013, 18:46:53

« назад - далее »

Shara

И так, всем добрый вечер!
Не так давно прочитала я в сети новый (для себя) способ пассивной подкормки растений – полив домашних зеленых любимцев банановой водой. Пару раз я полила, эффекта ни какого не увидела НО, не в моих правилах останавливаться на  таких сомнительных достижениях и решила я провести эксперимент.
Суть:  три одинаковых растения (гибискусы) посаженых в одно время, в один и тот же грунт (тера вита+ биогумус+вермикулит) с одним и тем же режимом полива и освещения будут моими подопытными «крысками» Все в них одинаково кроме качества воды. Каждое из трех растений я буду поливать разными «водами»: вода простая отстойная, вода аквариумная и вода банановая.
Цель:  определить самый эффективный способ « пассивной подкормки. Насколько эффективна банановая вода: приносит ли она пользу или урон (надеюсь, второго не будет ибо растение жаль).
Банановая вода рецепт:  банановая кожура 1 штука, литр воды. Все это настаивается трое суток.
К сожалению, у меня не оказалось три одинаково развитых гибискуса, (несмотря на то что посажены они в один день и час), потому в одном из горшков будет сидеть пара. Надеюсь это не испортит эксперимент.
Вот такие вот они в начале эксперимента. По порядку I, II, III : вода, банановая вода, аквариумная вода.
Фотографии буду делать каждую неделю. Срок эксперимента три месяца.

Предлагаю присоединиться к эксперименту  с другими растениями ) мало ли вдруг гибискусы не восприимчивы к банановым угощениям :D

Devi

Даже если результата не будет, это тоже результат :) Давно пора развеять миф о банановой воде :D
А что горшочки не подписали? Приклеить на каждый бумажку с надписью под какой он водой растет :)

Shara

Ну почему-же, они подписаны маркером несмываемым на донышке и на ободке изнутри. Не хочется портить внешний вид "испытуемых". :D

Shara

Прошло полтора месяца. Все это время эксперимент  проводился....
Разницы в развитии между испытуемыми не вижу ни какой абсолютно.  Выводы делать рано но сейчас фото говорит само за себя....

DmItRiY81

Ну проводить эксперименты при помощи сеянцев ( и разного рода молодняка ) просто бессмысленно, результат, даже если он и будет, то вы его просто не заметите. Если посадить с пару десятков сеянцев, то они все будут по разному развиваться! А таких бабушкиных методов - тысячи! Начиная от настаивания всякого рода растительности, и заканчивая закапыванием рыбных голов в горшки )) Но в наше время и в домашних условиях этим лучше не заниматься, это уже неоднократно доказывалось форумчанами экспериментаторами  )

Devi

В третьем горшке сидят два растения :)

Shara

Цитата: DmItRiY81 от 27 июля 2013, 12:33:24Ну проводить эксперименты при помощи сеянцев ( и разного рода молодняка ) просто бессмысленно, результат, даже если он и будет, то вы его просто не заметите. Если посадить с пару десятков сеянцев, то они все будут по разному развиваться! А таких бабушкиных методов - тысячи! Начиная от настаивания всякого рода растительности, и заканчивая закапыванием рыбных голов в горшки )) Но в наше время и в домашних условиях этим лучше не заниматься, это уже неоднократно доказывалось форумчанами экспериментаторами  )
))))
Я не претендую на написание докторской по этому эксперименту,   если что. Говорить о бессмысленности...)) В домашних условиях не проводить - Бога ради, у меня допустим все растения живут в домашних условиях, а не в лаборатории, потому как раз проводить  подобные эксперименты логичнее дома, да и "бабушкины" рецепты все о доме речи ведут. В первом посте я кажется написала почему я решила это дело провести)))
Цитата: Devi от 28 июля 2013, 10:59:10В третьем горшке сидят два растения :)
Ага, с самого начала причем)))

NadinA

Девы,
А что будет если поливать растения минералкой?
Предположим газированной минеральной,
И той которая "выдохлась" от газов, но той же самой?
Что будет? Интересно!

tamaravn

Цитата: NadinA от 07 сентября 2013, 13:13:23Девы,
А что будет если поливать растения минералкой?
Предположим газированной минеральной,
И той которая "выдохлась" от газов, но той же самой?
Что будет? Интересно!

Ответила здесь уже:

https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=4193&st=150#entry318660

DmItRiY81

Да ничего хорошего не будет)) Это " тяжелая" вода для растений! Название говорит само за себя. Там много различных минеральных солей.
Природная вода для полива, это дождевая, а она оч мягкая, почти дистиллят.