Кто роет землю?

Автор vladimir2604, 25 января 2016, 13:22:16

« назад - далее »

vladimir2604

такое ощущение что ктото живёт в горшке с гранатом. какие то кучи образовываются. неужели червяк?

DmItRiY81

Погрузите горшок в воду ( до половины )  и узнаете ))

vladimir2604

Сегодня выкопал. Оказался довольно таки не малый червь. Кажеться он начал то-то с корнями делать. Половина корней при вынимании осталась в горшке

OxyKsu

Один червь не вредитель, а помощник. Ест он гниющую органику, рыхлит землю и так далее. Я специально по одному червяку в горшки сажаю, сплошная польза. Только если он один, Вы в жизни не увидите кучек наверху, он сугубо внутри горшка роется. Если корни остались в горшке, плюс постоянно червяк наверх вылазил, подумайте, не заливаете ли? Сколько времени от полива до полного высыхания грунта?

vladimir2604

Цитата: OxyKsu от 26 января 2016, 17:25:57Один червь не вредитель, а помощник. Ест он гниющую органику, рыхлит землю и так далее. Я специально по одному червяку в горшки сажаю, сплошная польза. Только если он один, Вы в жизни не увидите кучек наверху, он сугубо внутри горшка роется. Если корни остались в горшке, плюс постоянно червяк наверх вылазил, подумайте, не заливаете ли? Сколько времени от полива до полного высыхания грунта?
Ну может насчёт корней я и не совсем прав. но кучи наверху постоянно. И я считаю что он слишком крупный для моей маленькой чашки где сидел. В больших горшках может быть и пользу приносят. Я редко когда что-то заливаю. Учитывая, что недавно гранатик был переморожен и только отрастает, то залив исключён

YUM

Ну, кто живёт, выяснили...
Остальное можно обсудить в профильных темах про червей и их пользе, а также вреде (а он, несомненно, присутствует именно в маленьких ёмкостях с маленькими дренажными отверстиями).
А так же обсудить пересадку граната, хотя, что там обсуждать – разве, что в какой грунт посадить...