Эвкалипт

Автор barsuchok, 26 марта 2008, 07:49:12

« назад - далее »

dshafikova

[background=rgb(249, 251, 249)]Здравствуйте!
3 года назад вырастила из семечка эвкалипт Ганна, рос в lechuz'е проблем не было. В начале августа пересадила в lechuz'у побольше стоял на балконе(восточная сторона). 2 недели назад, когда стала заносить его домой (ночные температуры приблизись к +5) заметила, что все листья сухие. Сейчас все сухое опало, на их местах пытаются расти веточки, но они тоже засыхают и пока ни одного полноценного нового листика не выросло. Полив после пересадки был умеренным, т.е. держала влажной только земляной ком, а в резервуре воды не допускала. Подскажите с чем подобное поведение может быть связано? и какие можно предпринять дейсвия чтобы оживить эвкалипт?[/background]

YUM

Если сразу все листья засохли, то засушили...

Теперь эвкалипт пытается выжить и заливается, учитывая отсутствие листового аппарата и как следствие нормальной транспирации. Корни тоже пострадали.

Я пытался пересадить полугодовалый сеянец эвкалипта "Лимонного", после экзекуции всё равно выпал, так и не восстановился.

Советовать пересаживать обратно в меньший горшок с ревизией корней не буду, хотя, по аналогии с другими растениями он как раз на это напрашивается...

dshafikova

Спасибо! чуть-чуть полила рибавом и слегка прикрыла пакетом (пересаживать боюсь). Буду ждать, пока никаких улучшений

Yablonskaya

Добрый вечер! На листьях эвкалипта появились прозрачные шарики, сам лист деформировался. Это молодой прирост и еще 2 дня назад я видела его абсолютно нормальным.

Эвкалипт сразу после покупки был не с гладким стволом, а с пупырышками, но на листья они не залазили и выглядело все будто так и надо.
Фото 1 - по приезду, фото 2-3 это сейчас.

Что это за болезнь на эвкалипте, и как с ней бороться?

YUM

Оля, похоже на карантинного вредителя офелимуса, эвкалиптовую листоблошку*.
*Текст с изменённым курсивом - тег для поиска информации по вредителю в интернете.

Yablonskaya

Спасибо. Пересмотрела, но это не оно. Листоблошка откладывает яйца сверху на лист и они беловаты. А эти  салатово-прозрачны и идут с середины листа, больше на вздутия похожи. Как будто кожа пошла волдырями. Сама по возможным болезням переискала, но пока ничего похожего не нашла. Единственное что было близко это Жемчужная болезнь на винограде. Но та я так поняла что последняя не опасна, а эта так распространяется, что уже деформирует листы ( только свежий прирост).

Yablonskaya

Мне писали что это грибок. Но я похожих тоже не нашла. Изначально обрабатывала фитоспорином в пасте. Но это особо не помагало. Сейчас попробовала фундазолом опрыскать. А испорченый прирост срезать, или оставить его чтоб наблюдать за прогрессом болезни?

YUM

Оля, если ещё есть микроскоп (он у Вас был...) попробуйте препарировать один листик. Разрежьте лезвием поперёк "пупырка" или вдоль листовой пластины и посмотрите, что там внутри, какая структура...
Эвкалипт сам по себе антисептик, не встречал информации по грибковой заболеваемости, вирусы, ещё может быть, как и вредители.
Прежде чем срезать подпорченный прирост, хорошо бы понять что это...
Может оказаться обычной оэдемой (водянкой).