Помогите определить вид бонсай

Автор Olpi, 13 мая 2015, 06:45:23

« назад - далее »

Olpi

Всем доброго времени суток) Подарил жене бонсай) и тут все началось...))

1)После покупки узнал что бонсай это искусство, а не вид растения. Теперь появился вопрос, тогда какой вид растения у меня?) Помогите пожалуйста определить. Фото прикрепил. В магазине ничего не сказали по этому поводу. Бонсай да бонсай, нравится-покупай))

2) Я бы хотел чтобы растение выросло еще, этак до сантиметров 60. Сейчас около 20-25. Для роста, как я понимаю нужно будет его пересадить в более просторный горшок? И когда именно можно это делать? Как я понимаю нельзя просто так пересаживать деревья, можно только в определенный момент?

3) Если для роста нужно пересадить, тогда какой нужно использовать грунт? Читал много форумов, пишут что якобы грунт который продается в магазине не подходит, и нужно его делать самому, там что то вроде добавить 20% глины, что то там еще, ничего не понял толком) Подскажите пожалуйста, если пересаживать, то в какой грунт.

Вроде пока все) всем спасибо, жду ответов)

Olpi

Читаю тут форум, много полезного и интересного прочитал на тему вопросов 2 и 3. Осталось определить вид растения, помогите пожалуйста!)

1skazka

Очень похож на какой то вид самшита , недавно видела такой в продаже , только не бонсай , а в миксе с уличными  растениями .