Бересклет

Автор Тишь, 13 октября 2006, 12:42:25

« назад - далее »

barsuchok

Вчера приобрела небольшой кустик бересклета. Кстати, это Японский бересклет или какой?
Почитав информацию на форуме, сделала вывод, что не такой уж он беспроблемный. И практичеки у всех одна и та же беда - опадение листьев :(
Что же он любит??
Прохладу зимой? Как часто поливать? Страшна ли ему пересушка земляного кома? Как летом содержать?
Свет, я так поняла, рассеянный? Т.е. на северных и восточных окнах ему хорошо??
Посмотрите на мой бересклетик :)

Natali

Барсучек у меня такой же, только сорт чуть-чуть отличается оттенком. Все бересклеты подвержены нападению клещей. Но в тоже время, хорошо переносят горячий душ. Не любит переувлажнения почвы, т.е. лучше недолить, чем перелить. От пересушки листья могут желтеть и опадать, но незначительно, т.е. если массовое облетание-пожелтение, причина должна быть серьезная, например, очень жарко и клещ.

А насчет света - все-таки надо прямое солнце (утром или вечером) или очень яркий рассеянный, иначе рисунок потеряется! У меня на восточном окне, зимой досветка. Кстати, если света будет нехватать, побеги будут вытягиваться, но некоторые это замечают только в сравнении с другими экземплярами.
Зимует у меня на этом же подоконнике, т.е. температура около 15 гр.

Формируют обрезкой, он сразу кустится начинает сильнее.

barsuchok

Цитироватьбересклеты подвержены нападению клещей.
Надеюсь не так подвержен, как розы?
Вынесла его на лоджию восточную. Надеюсь, ему понравится.
Natali, а у тебя уже давно живёт бересклет??

Клюква_развесистая

Барсучок,
у меня бересклет (такой же вид, что ты купила) уже больше трех  лет живет.
Вроде ничего пока, только один раз (прошлой осенью) клеща переживали.
Т.е. на мой взгляд, совсем не так, как розы.

Сейчас еще один вид бересклета завела.

barsuchok

Вот, решила не мелочиться, и урвала ещё парочку бересклетиков :) Клюква развесистая, у тебя какой-то из этих видов есть??

Natali

Вот тот, что справа - это бересклет японский вырастет как лошадь - такой у меня жил лет пять. Толстенный ствол, вымахал в высоту с приличный куст.
Клещ не так как на розах конечно, но если проблемы с листьями - грешить на него надо в первую очередь.

Конфетка

Здравствуйте! Недавно отдали мне черенок бересклета, поставила в воду стоит почти месяц, а корешков нет. Достала, замочила в "корнеросте" на 12 часов, как написано по инструкциии посадила в горшок. Хотелось бы узнать, через какое время должны появиться корешки?

Аза

Я в этом году замачивала черенки в корневине и поставила в воду. Корни пустили за месяц - теперь жду нужной луны, чтобы пересадить. :rolleyes:

Lily st

Корни долго пускает, я подруге давала, так 1.5-2 месяца стоял, пока пророс.

Девочки подскажите, как его от клещей уберечь, уже в третий раз нашествие переживаем. Ну любят они его до безобразия. Он у меня уже вообще один на кухонном окне изолирован. Откуда они берутся не знаю, может с улицы, окно всегда открыто?

leto

Как от клещей - не знаю, не боролась. Но советую вам опрыскивать часто, лучше теплой водой.

Ита

У меня проблема с бересклетом. Ему около года и все это время на краях некоторых листочков образуются сухие пятна. Особо не листопадит, но вид портит. Я обрабатывала актеликом, все равно тоже самое. Как быть? И еще у него один отросток совершенно белого цвета.

klop

может с корнями проблемы - большой или маленький горшок

Ита

Жаль не могу фото выложить(фотоаппарат забрали). но если высота растения см.25, то горшок в диаметре 9 см.. высота 8-9 см. Листьев таких не много 4-6 может быть, но процесс этот постоянный. А на том белом отростке листья больше всего страдают. Сохнут по краям и опадают.Эта ветка с низу наполовину голая уже.