Новогодняя ёлка

Автор Александр Александрович, 11 ноября 2006, 19:16:51

« назад - далее »

P4ellini

Всех с Новым Годом!! Ну что!! Хочу вам сказать, что пихта героически вынесла НГ в квартире!! Ни одной иголочки не упало! (ттт)  Ничего особенного не делали!! Она  дня три после покупки стояля на балконе, затем перенесли в комнату, через дня два ещё перевалила её и добавила холодного грунта  (тоже на балконе лежал)!! Вот в принципе и все! Так что всем советую приобрести  такое деревце!! Моя семья никак не наумиляется на неё! ^_^

beomaster

Пока не срок, считаю, чтобы судить о состоянии пихты. Еще было бы неплохо узнать какая конкретно пихта. Может, чего еще присоветуют.

Вита

А мы дома обычно ставим елку в ведро с мокпрым песком - стоит около двух недель.
А вообще елок жалко. И растут в природе они медленее, поэтому лучше покупать сосну.
А еще лучше в горшке, но у меня к сожалению нет ни места, ни возможности. :unsure:

NATTIK

Произошло на мой взгляд невероятное:

у нашей новогодней елочки распустились почки! А может уже кто-нибудь сталкивалася с такой ситуацией? Что бы это значило и что мне с ней дальше делать. Уж больно жалко просто выбросить. ;)

Анюта

У нас это происходит каждый год. "Проснулась" елка от водички и тепла!  К сожалению, Наташ, всё равно ей скоро конец. :(  Корни же она не даст...

NATTIK

Анюта, как жалко! :(  А у меня уж было грешным делом мелькнула мысль, а вдруг... :D

Анюта

Цитата: NATTIKАнюта, как жалко! :(  А у меня уж было грешным делом мелькнула мысль, а вдруг... :D
:P Ага, перед домом посадить :rolleyes: Ты не одинока :D

NATTIK

АХ, мечты-мечты... :D  А так классно было бы сразу двухметровую ёлку перед домом посадить :D
Осенью я посадила в деревне около дома две штуки из леса, правда сами они ростом 30-40 см, а земли около корней с мужем в лесу обкопали такое количество, чтобы как можно меньше повредить корни, что вдвоем еле к машине дотащили, поливали усиленно, растут в тени так что шансы по сравнению с новогодней красавицей думаю значительно выше. :)

Kroky

NATTIK, увы, мой прошлогодний эксперимент не увенчался успехом. Елка в воде продержалась до марта с такими свеженькими побегами. Потом все засозло и осыпалось. По низу ствола пошла плесень.

NATTIK

Цитата: KrokyNATTIK, увы, мой прошлогодний эксперимент не увенчался успехом. Елка в воде продержалась до марта с такими свеженькими побегами. Потом все засозло и осыпалось. По низу ствола пошла плесень.

Все равно выбрасывать пока не буду, пусть постоит сколько выдержит! ;)

P4ellini

Снова я  с пихтой! НГ прошёл! Мы через месяц вернули пихточку на балкон!
Недавно заглянула - пустила почечки! Чувствует себя пациент хорошо!
А если не вылетит из головы - кину фотку! Может удастся определить, что за пихта!