Перейти к содержимому

 

- - - - -

Неомарика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Stratus

Stratus
  • Новички
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 17:33

Неомарика Neomarica northiana есть ничто иное, как ирис. Его еще называют "Ходячий Ирис" или "12 Апостолов"(Walking Iris, Twelve Apostles)

Неомарика имеет гладкие ярко-зеленые листья длиной до 1,5 метра, а может и больше (она у меня доживала до около 4-х лет, а потом я ее отдавала и растила новую. Запах цветов могу сравнить только с арабскими настоящими духами - очень сильный, но в то-же время нежный, тугой и сладкий.

Про свой опыт могу сказать, что вряд ли другие условия, чем те, в которых росли мои, могли быть лучше для них:
В богатую перегноем смесь песка, земли из леса и торфа, в небольшой горшок был посажен маленький отросточек, который я оторвала от стрелки большого цветка еще в школе. Кстати, корни в стаканчик с водой он дает с таким-же успехом как обычный лук. Окно было на высоком этаже на очень солнечной стороне. Так что могу уверить, наилучшие условия - южные окна, постоянный полив без пересыхания земляного кома, очень любит опрыскивание как можно чаще, без этого сохнут кончики листьев.
Растет быстро. В первое лето была одна стрелка с деткой и около 3-х цветочков. Расцветают они на рассвете и сворачиваются в трубочку как только начинает темнеть. Запах, как я уже говорила, одурманивающе сладкий и ничего общего с обычным Ирисом).

На второе лето, было 3 стрелки с детками и цветами. Цветут нисколько не дольше одного светового дня. Весной до этого был пересажен в больший горшок, т.к. из земли рядом растут новые веерообразные дети. На третий год был пересажен в пятилитровое пластмассовое ведро, поставлено на детский стульчик перед окном и концы листьев почти достигали верхнего края окна. Вееров было больше, стрелок много, цвел почти все лето по несколько цветов в день.

Прикрепленные изображения

  • _______________2.jpg
  • _______.jpg