Бугенвиллия
Автор
Екатерина С.
, 25 июл 2007 16:08
Сообщений в теме: 10
Отправлено 25 Июль 2007 - 16:08
Подскажите пожалуйста! В энциклопедии написано что "Бугенвиллия голая" цветет весь год и не имеет периода покоя в отличии от "Бугенвиллии бутиана". Кто нибудь встречался с таким явлением лично? Очень нравиться этот цветок, но лицезреть зимой голые ветки не хочется...
Отправлено 25 Июль 2007 - 16:24
Екатерина С., я даже не знаю, где такое пишут! Бугенвиллия glabra. она же голая, как раз потому и голая, что на зиму остается без листьев и отдыхает. Возможно, если держать ее под прожектором, то она и будет цвести всю зиму, но тогда и листья у нее останутся на месте.
Но если она начинает сбрасывать листья готовясь к состоянию периода покоя, то откуда тут взяться цветам?
Ей для цветения нужно очень яркое освещение. Моя висит за лоджией, сторона юг-восток, цвела просто великолепно и долго. Но вегетативной массы не нарастила совсем. Прошлое лето стояла на лоджии и отрастила ветки по полметра, но цветы были скромные и опали быстро. Разница в освещении - всего лишь стекло отделяющее лоджию от улицы.
Но если она начинает сбрасывать листья готовясь к состоянию периода покоя, то откуда тут взяться цветам?
Ей для цветения нужно очень яркое освещение. Моя висит за лоджией, сторона юг-восток, цвела просто великолепно и долго. Но вегетативной массы не нарастила совсем. Прошлое лето стояла на лоджии и отрастила ветки по полметра, но цветы были скромные и опали быстро. Разница в освещении - всего лишь стекло отделяющее лоджию от улицы.
Отправлено 25 Июль 2007 - 17:39
Северина, понятно, значит все же не покупать? Значит любой сорт листопадный? А написано сие в "Иллюстрированной энциклопедии комнатных растений", автор Пол Вильямс.
Отправлено 25 Июль 2007 - 18:04
Цитата
значит все же не покупать? Значит любой сорт листопадный?
Отправлено 21 Август 2007 - 09:48
Моя зимой не листопадила, даже цвела. Если ее не поворачивать и не менять условия содержания то листья не сбросит. Зимой не досвечивала и особых условий не создавала.
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 21:38
Купила месяца два назад маленький кустик бугенвиллии, она только сейчас пришла в себя (выглядела печально) От опрыскивания Эпином выбросила множество листиков. Ставить ли ее сейчас на зимовк
у?
И еще: все листики во время зимовки ведь опадут, правильно? т.е. это нормальный процесс?
у?
И еще: все листики во время зимовки ведь опадут, правильно? т.е. это нормальный процесс?
Сообщение отредактировал северина: 08 Январь 2009 - 16:53
Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:25
~kolibri~ (20.10.2008, 21:38) писал:
Купила месяца два назад маленький кустик бугенвиллии, она только сейчас пришла в себя (выглядела печально) От опрыскивания Эпином выбросила множество листиков. Ставить ли ее сейчас на зимовк
у?
у?
Пока растение молодое и идет прирост, то листья не опадут. Ошибка № 1 - почва. Спросите тех, кто был в Турции, как она растёт?
Увы, сажают всё в тот же торф. Глинозёмы с песком и редкий полив во время сна. ВЫ увидите, что с голых веток, даже при ярком рассеяном свете, у Вас выйдут грозди бутонов. Держаться они будут долго если не будете трогать растение.
Пересадку делайте весной по необходимости.Растение любит мужчин, т.к. они забывают о них из-за женщин. Растение спит, когда холодно и когда сухо.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 11:47
Здравствуйте. Подскажите, пожайлуста, как правильно обрезать бугенвиллию (сформировать шапку). Подарили мне ее штамбовым деревцом, а теперь веточки порозростались и растение не имеет никакого вида. Любит ли она сильную обрезку?
Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:54
Добрый вечер!
Подскажите, в какую почву садить бугенвиллию?
Подскажите, в какую почву садить бугенвиллию?
Отправлено 23 Июнь 2010 - 06:52
Думаю, что выбор почвы зависит от условий содержания, которые вы ей предоставите. Я много эксперементировала с составом грунта и пришла к заключению, что для моих условий лучше подходит более тяжёлый грунт - с добавлением глины или цеолита. Бугенвиллия живёт на южном окне, а зимой у неё период покоя. Более тяжёлый грунт не позволяет пересыхать почве летом на солнцепёке и зимой при почти полном отсутствии полива. Мой состав - 70% грунт покупной нейтральный (фикус), 15% кокосовый субстрат, 15% цеалит (наполнитель для кошачьего туалета , не размокающий) Если у вас нет таких кардинальных температурных и влажностных колебаний в течении года, то лучше посадить в нейтральный лёгкий грунт - фикус+кокос 80/20.
Отправлено 23 Июнь 2010 - 20:20
Спасибочки, я посадила, но вместо вместо ваших наполнителей добавила в той же пропорции древесный уголь (т.к. того что Вы перечисляли у меня нет). У нее листочки были темно зелеными, а стали бледненькими, надеюсь это не из-за пересадки...