Растение попало ко мне уже взрослым, осень- зиму простоял "лысым", по весне, извиняюсь, попер и стал просто красавцем. Сейчас листья снова опадают. Так должно быть, или что то не так? В статьях указано, что он достигает в высоту до 80-и см. Легко укореняется черенками, периодически цветет. У моего мутанта высота 120см., не помню что бы он цвел.
В школе, где он жил раньше, желающих отщипнуть от него черенок, было немало. Однако, ни у кого, в том числе и у меня, он корешки так и не пустил. Может его как-то по-особенному нужно черенковать? Посоветуйте.

Ирезине
Автор
Sveto4ka
, 28 окт 2008 17:13
Сообщений в теме: 4
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 17:13
Отправлено 11 Март 2011 - 03:27
Sveto4ka, листья опадают от неправильного полива и сухого воздуха. Рекомендуется часто опрыскивать ирезине и следить за поливом. Верхний слой почвы между поливами должен просыхать, но ни в коем случае НЕ пересыхать. Удачи!
Отправлено 13 Март 2011 - 23:28
Не замечал, что плохо укореняется. Всегда считал растением беспроблемным "сорнякоподобным". У меня растет в гидропонике пушистым кустиком. Стригу и прореживаю часто (толстые стебли удаляю), а черенки в этот же горшок засовываю. А вот цветения ни разу не видел. Теперь придется понаблюдать за этим сорняком.