Здравствуйте, господа.
С недавнего времени у моего гипестеса начали чернеть и засыхать кончики листьев. Землю в горшке стараюсь всегда поддерживать влажной, опрыскиваю листья раз в 2 дня, а то и каждый день. В комнате 18-20 градусов. Растет по искуственным освещением, т.к. северная сторона и солнечного света вообще никогда нет.
Из-за чего может быть такая проблема? По гипестесам информации мало, одна надежда на вас. Спасибо.

Гипестес (Hypoestes)
Автор
vimay
, 26 май 2009 10:54
Сообщений в теме: 4
Отправлено 26 Май 2009 - 10:54
Отправлено 26 Май 2009 - 11:26

Постоянно влажная земля и опрыскиание при довольно низкой температуре и отсутствии солнца - может быть ему многовато влаги ? Попробуйте снизить влажность.
Отправлено 27 Май 2009 - 09:34
Поливают гипестесы в течение всего года обильно, но только после высыхания !!! верхнего слоя почвы в горшке. Если земля у вас постоянно влажная, как вы тут описали, то вполне вероятно, что почернение листьев напрямую связано с этим.
Сообщение отредактировал Lily st: 27 Май 2009 - 09:35
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 10:14
Гипоэстес живет у меня уже второй год. Когда только был приобретен - смотрелся как на картинке: кустик с большими листиками и недлинными ветками, на которых появляются цветы. К зиме все ветви стали засыхать, я их срезала, и он выпустил новые. Но эти новые выросли длинными - длиннющими! Растение стало слабым, листья - мелкими, быстро засыхают и отпадают, цветы - тоже. Полив, влажность, солнце - вроде, все у него есть, но как оздоровить растение?
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 11:45
Ему нужна высокая влажность.