Miles (04 Апрель 2011 - 22:39) писал:
...информации по уходу за ним (по крайней мере за комнатным вариантом) в русскоязычном интернете чрезвычайно мало.
В иностранных интернет источниках ее не больше.
Но вся информация сводится к тому, что растение неприхотливое, не предъявляет особых требований к почве, (хотя предпочитает кислую) и выдерживает даже засоление. Засухоустойчива, но из наблюдения за своей, я бы не рекомендовала ее сушить долго т.к. она не подает никаких признаков недостатка влаги, не желтеет, не поникает, не увядает, вот так молча зеленой и засыхает.
Тогда что писать о растении которое, по сути, сорняк?
Свои первые посевы я засушила, из второго посева все семена сгнили, а вот из третьего растет два экземпляра. Все семена от одного продавца (Малайзия, Селангор).
Надо сказать, растут намного быстрее чем росли из первого посева. Росли всю зиму и потому стояли под лампой. А может потому и росли, что под ней стояли

Уже разветвились. Ветвится она самостоятельно и без всяких прищипок-обрезок.
Обрезку проводить нужно для формирования, но тут уже кто что хочет от нее получить, тот так и обрезает или не обрезает.
В открытом грунте средней полосы, сомневаюсь, что она не вымерзнет зимой, да и нет у меня того открытого грунта, все живут в квартире, софора тоже. Если Вы живете в Ташкенте, к примеру, то в его климатических условиях можно в открытом. Она там и так растет как сорняк вдоль дорог.