Перейти к содержимому

 

Роговая стружка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 sts

sts
  • Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2019 - 14:51

Здравствуйте, уважаемые читатели этой статьи.
Я заядлый цветовод и хочу с вами поделиться своим опытом в подкормке цветов.
В свое время пользовался химией, но иногда недосыпал, иногда пересыпал. В общем, измучился. Растения гибли, но это был первый мой опыт.
По совету друзей начал использовать комплексные органо-минеральные удобрения. Замучился работать с пипеткой. Тоже не очень, а растения хотят, чтобы их удобряли.
Как-то, гуляя в интернет по сайтам цветоводов, наткнулся на ссылку о РОГОВОЙ СТРУЖКЕ – типа самое лучшее органическое удобрение в природе.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!!!
Зашел в поисковую систему. Набил: «роговая стружка». И………
Боже мой! Сайтов не меренно, все невозможно прочитать. Там и розы, и фиалки, пальмы, бонсай, бегонии, овощи, кустарники и т.д. Везде рекомендуют добавлять роговую стружку.
Нашел даже рекомендации ВАСХНИЛ (люди, кто помнят, что это такое, поймут без слов).
И… начал ее искать в продаже.
Искал долго. Очень. И, что парадоксально, нашел. По инструкции от производителя сделал подкормку под цветы. Ожидание результата длилось 2-3 недели. Но что началось потом….!
Таких узумбарских фиалок, я честно, просто никогда не видел. Листы лезут из горшка, но при этом цветут крупными цветами уже месяц.
Декабрист зацвел 2-й раз в этом году.
У гибискуса наблюдается небывалая бутонизация.
Комнатная роза резко пошла в рост.
После этого мне пришлось опять бегать, искать роговую стружку. Но на упаковке, к счастью, был телефон производителя. Там мне дали не только консультацию, где купить, но и как лучше использовать, как в домашних условиях, так и на дачном участке.
Самое интересное, что это удобрение, хоть и органика, но без запаха, и хранится, похоже, вечно. А срок действия после подкормки 1,5-2 года. То есть: внес в почву и забыл.
Я очень доволен своей неожиданной находкой - рекомендую и вам.
Здесь же даю телефон фирмы: (962) 141-17-17
С уважением, Николай