остров Пхукет

Автор barsuchok, 24 января 2007, 10:15:57

« назад - далее »

Тишка

ЦитироватьА что такое мангры?

Мангры - мангровые заросли. Области побережья, где растут заливаемые леса из деревьев, у которых причудливые поверхностые корни, растущие вверх и в стороны. В районе морского заповедника Панг Нга с островами и пещерами, есть участки таких мангровых зарослей (белых, красных и ещё каких-то там). Там растёт (и, если повезёт, цветёт :) ) СОННЕРАТИЯ СЫРНАЯ с необычными цветочками - кисточками. В этих манграх есть каналы, по которым можно кататься на лодке.

Вот:

barsuchok

barsuchok

Итак, продолжим.... прогулка по территории отеля...

бассейн

barsuchok

фонтанчик

просто дорожка...

barsuchok

уютный уголок в саду...

и вот так вот на блоках сидят орхидеи. Кстати, пару раз наблюдала как их меняют и вешают новые.

Лютик

Цитата: ТишкаМангры - мангровые заросли. Области побережья, где растут заливаемые леса из деревьев, у которых причудливые поверхностые корни, растущие вверх и в стороны.
Тишка, в Шри-Ланка я встречала такие деревья (а, может ошибаюсь и это не они)

Цветы распускаются ночью, к утру - вянут... (загляни, пожалуйста, в тему о Шри-Ланка в сообщение 51 - о них там писала   https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=6488&st=45 , посмотрит, пожалуйста  :) ) В табличке, в которой написано его название - Barringtoia asiatica - так что - это тоже мангровое дерево?

Барсучок, смотрю на твои фото и зуд появился - хочу в этот цветцщий рай... :) А Адениумы там действительно потрясающие, даже привозила оттуда... но в мое отсутствие его залили, к сожалению...

Тишка

Цитата: ЛютикТишка, в Шри-Ланка я встречала такие деревья (а, может ошибаюсь и это не они)
Цветы распускаются ночью, к утру - вянут... (загляни, пожалуйста, в тему о Шри-Ланка в сообщение 51 - о них там писала   https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=6488&st=45 , посмотрит, пожалуйста  :) ) В табличке, в которой написано его название - Barringtoia asiatica - так что - это тоже мангровое дерево?

Нет, Лютик, Соннератия (Sonneratia) и баррингтония (Barringtoia asiatica) совершенно разные растения. Просто цветки у них похожи  :)  А вот листья, плоды и всё остальное - совершенно разные. Соннератия и Баррингтония схожи и местом произрастания - оба растения предпочитают расти на морских побережьях
Есть ещё растения с похожими цветками-пушистиками, например, сизигиум (Syzygium jambos, Syzygium samarangense).
Вот несколько фото (из интернета, сайты указаны прямо на картинках), для сравнения    

1. Баррингтония (Barringtonia asiatica)

2. Соннератия (Sonneratia)
У неё характерные для мангровых деревьев воздушные корни. Цветение, также, как и у баррингтонии, ночное, кратковременное, на рассвете лепестки и тычинки опадают.

3. Сизигиум (Syzygium jambos)

Syzygium samarangense - те самые кисленькие яванские яблочки, которые часто продаются в ЮВА

Цитироватьзагляни, пожалуйста, в тему о Шри-Ланка
Пересмотрела ещё раз, с огромным удовольствием  :)

Барсучок, извини за мои отступления о  темы  :unsure: , с нетерпением жду продолжения твоего рассказа и фотографий! У меня как-будто отпуск начался на 10 дней раньше  :D

barsuchok

а это, собственно, сами орхидеи, которые произрастают на острове просто в неограниченном количестве :blink:
это орхи в кокосах сидят.

barsuchok

barsuchok

Комментарий Тишки: Паукообразный "интересный растюх" это гименокаллис (Hymenocallis)

ну это точно орха

barsuchok

Моя любимая плюмерия во всех ракурсах и цветах :D

вот эта пахнет нашими пионами...

NATULIA

А мы, к сожалению, на Пхукете фотали только себя любимых. Но думаю этот чудный слоник прекрасное дополнение к красотам этого острова. В этом отеле мы отдыхали дважды и в первый приезд слоник был еще в 2 раза меньше.

barsuchok

а эта с другим непередаваемым ароматом..

и вот такая ярко-розовая :)

barsuchok

и вот такое деревце...

ещё немного растительности острова...
подозреваю, что это стрелиция...или что-то очень похожее на неё.

barsuchok

неизвестные цветочки...

и собственно куст с этими цветами...

Комментарий Тишки:
Это Строфант  (Strophanthus gratus)