Фатсия

Автор Нюся, 28 марта 2007, 08:36:13

« назад - далее »

forest

Natali, я полностью с вами согласен. Это уличное растение, а не домашнее. Меня смутило то, что в книгах она упоминается как неприхотливое комнатное растение. Хессайон пишет: "в целом очень выносливое и приспосабливается к любым условиям". Вот это и смутило.

Natali

Ой, Хесайон тот еще болтун :D  

На самом деле, если вам нравится растение с подобными листьями, то посоветую фатсхедеру - красива, как фатсия, гибрид с плющом. Но не такая требовательная. А фатсии подойдут только оранжерейные условия для выживания. Знаете, я встречала в литературе, что фатсия терпима к сухому воздуху. А на деле (она у меня протянула два года только) она легко поражается паутинным клещиком и любит регулярное опрыскивание. Хорошо росла только на старой квартире - там влажность была такая, что окна запотевали и на потолке комнаты от влажности росли грибки, вот разве что роса по утрам на столе не выпадала :D Я ее досвечивала и она росла хорошо. Когда переехала в сухое помещение, даже с той же досветкой, она долго не протянула - слишком сухо и жарко было :(

НатиКК

Здравствуйте.
У меня вот тоже вопрос про аралию (фатсию).
Сразу тока камнями не закидывайте))) Я тот еще любитель цветов.....эээ...выживает у меня сильнейший! Слабых и прихотливых отправляю на реабилитацию и ПМЖ к золовке-цветочнице.

Так вот про аралию. Куплена больная красивая, для интерьера в магазине. Цветы у меня поливаются по мере вспоминания или по личным просьбам. Пересаживаются при возникновении свободного времени. Аралию это устраивало 2 года.....иногда она опускала листья.....причем мгновенно как-то...вечером веселая, а утром уже лежат(( Производился, так сказать, полив по личной просьбе, листья поднимались.
На данном этапе цветок был пересажен, листья приопущены (я в отпуске была, муж на личные просьбы не реагировал...запустили(( ). Пересадили, полили...листья привязали в "пучок" (гыг ну не совсем...но наверх...не горизонтально, а выше чуть)....шоб выпрямились.
Сколько её бедолагу так нужно держать, чтобы достигнуть желаемого эффекта??

forest

Цитата: НатиККСколько её бедолагу так нужно держать, чтобы достигнуть желаемого эффекта??

Может быть день, а может и больше. Зависит и от возраста растения, от того, насколько она зачахла, и еще много от чего. У меня в подобном состоянии растень находилась около недели. Следите за ее состянием. По листьям, в принципе, должно быть видно, когда растение восстановится.

НатиКК

Ясно. Спасибо за ответ.
Сегодня приотпустила ленточку, лист сразу опять вниз.  Но стоит всего сутки, видно мало, оставлю на недельку.

Кстати, учитывая мой "уход" за цветами, это растение действительно очень выносливо и ко всему привыкает. Странно что у многих чахнет. Я поливаю примерно раз в неделю-две, земля уже сухая, но мою аралию это устраивало. Правда она не растет дальше, видимо из вредности и моего к ней, мягко сказать, спокойного отношения.
Она как законсервировалась. Я покупала её под определенное место, она на нем сидит и все, дальше не растет и листья новые не дает. Ну мне и не нужно в принципе.

noname

НатиКК
Если вас кормить раз в неделю-две, то вы тоже ни расти ни набирать вес не будете. Гарантировано!
Купите искусственное дерево, не надо будет ни поливать ни подвязывать в пучок.

ЦитироватьТак вот про аралию. Куплена больная красивая,
Так боЛЬная или красивая?

НатиКК

Цитата: северинаНатиКК
Если вас кормить раз в неделю-две, то вы тоже ни расти ни набирать вес не будете. Гарантировано!
Купите искусственное дерево, не надо будет ни поливать ни подвязывать в пучок.

Так боЛЬная или красивая?

Очепятка вышла....куплена она была уже БОЛЬШАЯ...и ооочень красивая.
Почти как месяц назад))

Гыгы)) Меня мой любимый цветочек вполне устраивает...мне и не нужно шоб он рос.
А искуственные цветы енто тока для кладбища....просто каждый человек выбирает цветы себе по вкусу. Моя золовка маньяк...у неё дома тропики, заросли прям. Она ими занимается непрестанно поливает, пересаживает удобряет все как положено.
У друга море кактусов..он их раз в полгода поливает и рад. А они растут и тоже вроде не паряться))

А я оставила себе цветы которые способны жить в моей семье - и они живут и радуют меня.
Сколько она (золовка) за плющом ухаживал, а он не рос и не рос себе(( Отдала мне - у меня режим, диета....он как попер - растет и растет, я его уже обрезать начала ибо больше некуда...все что ему было выделено в интерьере он уже заростил собой.....далее обрезается и выкидывается. С чего спрашивается ему расти, если его раз в месяц, дай божЕ, поливают?!?!? А он прёт!

Главное шоб они меня радовали)) А с некоторыми неприятностями мы справимся.

новинка

Не знаю, что моей понравилось, но пока растет и не жалуется. Правда я ее семенами вырастила, но пересаживала за эти пол года (по техническим причинам) кучу раз. Ни разу нос не повесила. Стоит на кухне на северном окне рядом с плитой. :rolleyes:  

Nata_Abakan

Здравствуйте. Принесли домой 1,5 года года назад фатсию. До поры до времени все было прекрасно, но этой зимой она начала сбрасывать нижние листья. Так и должно быть или это неправильно? Подскажите, как быть?

Natali

Если пару нижних листьев, то это еще ничего. Можно списать на снижение освещения, в природе в зимнее время так происходит. Но если листья массово желтеют - ненормально. Ищите причину в условиях (свет, температура, полив).

Nata_Abakan

Они не желтея отваливаются

Natali

Отваливаются зелеными?.
Такого быть не должно. Варианты - залили, засушили?

новинка

Цитата: новинка' date='15 Февраля 2010 - 05:44 от 15 февраля 2010, 05:44:06А вы напишите условия содержания, прикрепите фото, ну и просто осмотрите на наличие вредителей.

Такая моя была еще неделю назад https://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1002/72/7838e43f6ff9.jpg Стояла в комнате далео от окна.

Вот такая она через неделю, когда я переставила ее на восточное окошко. https://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1002/80/82fdcb04c09c.jpg Один листик так и не развернулся за зиму, зато теперь столько и сразу. Напомню, что выращена из семян, ей еще даже года нет

Kroha

[font="Calibri"][size="3"]Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему листья Фатсии начали чернеть и засыхать?
Чего ей не хватает? Поливаю, кажется, умеренно, купаю еженедельно под  душем. Что делать?

[attachment=26687:IMG_2.jpg][/size][/font]

Natali

Жарко и сухо ей, скорее всего. Зимой ей требуется прохлада.