Болезни листьев фикусов

Автор Fire, 15 декабря 2004, 13:27:41

« назад - далее »

Vitaly

Цитата: AnnaSСпасибо. А что насчет пятен? Есть идеи? Я его опять на балкон выставила - сегодня 4 листика на полу лежат :(

у вас же насморк или горло не проходят сразу после
приема лекраств, так и растение... перенесли на балкон
и ждите пока вновь оклемается... не надо было его дергать
с места на место...

AnnaS

Цитата: Vitalyперенесли на балкон
и ждите пока вновь оклемается... не надо было его дергать
с места на место...

Пятна появились месяца через полтора постоянного нахождения на балконе в одной точке и в одной компании. Я его даже не поворачивала! Да и вся его трехлетняя история говорит о том, что ему все равно,таскают его с места на место или нет. Он же растет с неимоверной скоростью, его постоянно приходится переставлять туда, куда он поместится. Это растение в свое время крохотным черенком привезли зимой из другого города в рюкзаке, а по приезду дня на три в этом рюкзаке забыли. Так что можете кидать в меня тапками, но я прикроюсь тазиком и скажу: фикус этот только к свету требователен, а в остальном совершенно неприхотливое растение. По крайней мере, тот экземпляр, что растет у меня. Болеет он. Понять бы, чем...

happy-anny

мне, новичку зеленому, продали фикус. сказали - священный. принесла домой, а у него белые точки не могу понять, даже читая форум вторйо день, все же вредители или так и должно быть?
[attachment=15992:___________.jpg]

Vitaly

на мой взгляд это никакое не заболевание,
у многих сортов фикуса эластик и робуста
тоже присутсвуют такие точки

happy-anny

Цитата: Vitalyна мой взгляд это никакое не заболевание,
у многих сортов фикуса эластик и робуста
тоже присутсвуют такие точки

спасибо, успокоили :rolleyes:  теперь буду изучать форум, чтоб самой не загубить растение

yOko

здраствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня фикус рос очень хорошо и все его листочки стояли торчком почти вверх,очень упруго,а тут на днях бац не с того нисего просто взял и обвесил половину листьев! Листь теперь обвислые и не такие упругие как раньше :(
в чем дело? Что случилось!
Фикус не знаю какой,но с крупными листьями 3х цветными (темно зеленый,светло зеленый и белый)

Kira

Здравствуйте, на этом форуме я новичек. Столкнулась с такой проблемой: на лировидном фикусе появились на листьях (верхних) как ржавые точки, на прокусы не похоже. Живности вроде не наблюдается. Что бы это могло быть?

ирина3

здравствуйте!подскажите пожалуйста мне отдали фикус бенджамина, на его листочках белые пятна с коричневым ободком, что это может быть и как лечить?
[attachment=16230:S1050047.JPG] :unsure:  :(

Света

Kira,
Красные точки от воздействия трех факторов: избыток солнца, недостаток полива и влажности воздуха.

Kira

Света, спасибо большое за ответ! Я тоже так подумала, убрала с лоджии, все нормализовалось. Наверное всетаки избыточное солнце.

Света

Дело в том, что точки именно от совокупности солнце, засуха и низкая влажность. Сейчас осень, условия изменились, так что не переусердствуйте с устранением причин, которые привели к появлению точек. Это скорее пригодится следующей весной-летом! ;)

мадам

у меня вопрос, но не понимаю как выйти подругому на переписку помогите, у моего фикуса стали все листья коричневые, в полоску как дерево, я никуда его не переставляла, стоит перед окном читала все жалобы не встретила такого, что у меня чтото редкое ответьте, умоляю

Света

Мадам, ну тем более надо фото.

Света

И опишите подробно ваши условия содержания: почва, температура, режим полива, удобрений, пересадок. Когда началось и как развивалось?

luxor01

Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, как сделать так, чтобы фикус Робуста листья книзу не опускал?
(Фотографию завтра выложу)