Розы и насекомые-вредители

Автор noname, 16 марта 2005, 00:07:19

« назад - далее »

Grechka22

То есть при проветривании лучше убирать розу куда-нибудь?

Кстати, листья засохли после переноса с балкона, но потом новые полезли, хотя проветривала как обычно.

YUM

Горшок утеплите и делов-то... Просто, после полива, когда грунт мокрый и проветривание приводит к резкой смене температуры быстро остывающего грунта, корневая получает шок, все процессы блокируются и отражается это на надземной части растения. Даже большой и резкий перепад температур в плюсовом диапазоне приводит к таким последствиям. У некоторых цитрусов, например, могут листья опадать при отключении освещения на ночь и довольно быстрому остыванию пространства (комнаты, лоджии, балкона), и завязи с небольшими плодами то же от этого могут опадать. А на балконе листья первично пострадали именно из-за переохлаждения корневой системы в увлажнённом грунте.

OxyKsu

Цитата: Grechka22 от 06 ноября 2015, 09:56:24У меня это окно выходит на балкон, а балкон застеклен, поэтому там воздух далеко не морозный. Или всё же это опасно?

Перепад температуры все равно немалый, на балконе, хоть и застекленном, гораздо холоднее, чем в комнате

Kaktusenok

Розы облепила тля, прямо целая колония была на каждом кустике. Средства из магазина не помогали, сделала настой из апельсиновых корок и побрызгала листья. Тли вроде меньше стало, нужно повторить. А вы как боретесь с этими насекомыми?

OxyKsu

Актара. Исключительно Актара - у нее системное действие на 24 дня, тли как не было

YUM

Смотря где бороться...
Если дома, то – Актара.
Если в открытом грунте, другие средства гораздо менее затратны...

OxyKsu

Цитата: YUM от 07 мая 2017, 19:35:31Если в открытом грунте, другие средства гораздо менее затратны...

мне не очень дорого потратить 13 грн (ок. 30 р) раз в месяц и протравить розы и калину во дворе, попутно брызнув и на окружающие растения. Еще и на комнатные остается ;) А морочить голову и болтать всякие болтанки - мне лень :D

YUM

Оксана, ну, это смотря какой объём...

Если Вам хватает, и по карману не "бьёт" то, и смеси делать смысла, тоже  нет – тем более что "лень"...

OxyKsu

ну насчет объема - да, беру маленькие, пакетики по 2 грамма кажется. Для моих нужд, протравить гладиолусы от трипса да розы от тли, хватает. Картошку не сажаем, помидоры жуки не грызут до осени, а все остальное не особо и страдает