март 2005

Автор Ната1, 01 марта 2005, 09:03:02

« назад - далее »

Лютик

Лютик

Юлек, посмотри на сайте энциклопедию, может что там найдешь https://iplants.ru/pachira.htm

Гера

А вот и мой кактусятник!

Лютик

Коллега, сегодня занималась пересадкой. И на горшочке с этими "огурчиками"

увидела надпись от руки названия этого вида. Смогла разобрать "Piarant.. (непонятно окончание наименования) Pilans.. (опять непонятно)" Уж извини, что я к тебе с кроссвордами обращаюсь, но, может, тебе эти неполные наименования о чем-то говорят?

Коллега

Лютик, даже и не представляю себе.
Вот недавно Ирина-Бахус опознавала кактус на букву Э. Оказалось, что это телокактус - в магазине все кактусы одинаково назывались.
А у нас в теплице мне на гимнокалициум выбили чек "кактус пародия".

Лютик

Все это, конечно, знакомы. Мне тоже на 8-ое Марта подарили Гардению с надписью Гибискус... Так ее купили.  Все бывает. :D

Коллега

Лютик, нашла Пиарантус - оказывается, есть такой суккулент. Но на гуэрнию похож как родной, спутать немудрено.
Piarantрus foetidus

Лютик

Коллега, спасибо огромное. Ты настоящий товарищ! По-моему это он. спасибо! :D

Svet

У меня тоже особое отношение к этим красавицам. Просто  млею :lol: , когда их вижу, особенно белые. А когда-то увидела желтые, до сир пор жалею, сто не купила. очень редкий сорт.
Пересадка у них действительно тяжелая (у меня были только замученные голандки), другие не возят, т.е. мне не попадались. Сейчас провела очередной эксперимет по кардинальной пересадке. Из 3-х кустов, два уже живут больше месяца и практически не листопадили, а главное, пошли рости молоденькие листочки :D  :D  :D . Если выживут и зацветут, поделюсь опытом.
Пробывала перевалить - транспортировочный грунт - это ГАДОСТЬ. Год мучаются и пропадают.

IrinaPrima

А я похожий кустик пепероши получила, у него только пятнышки больше на мраморные смахивают, а так тоже в тональности розово-зелено-белой.

Ulitka

Елена, когда явно гниет, то иной раз и  вовсе приходится выбрасывать растение, чтобы другим не повадно было. Но я имела в виду именно потемнение нижней части стволика пахиры, когда его у своей пахиры заметила, то очень переживала, резко уменьшила и так не частый полив, но все обошлось.

Елена

Ulitka, спасибо за пояснения  :)

Лютик

Вот таким он стал
По-моему, ему у меня понравилось. :D
У Лапшина я нашла его название - Huerria.

Коллега

Хорошенький какой! :)
Я теперь тоже такой хочу...

Лютик

А есть возможность как-то тебе переправить? :o