май 2005

Автор Svet, 20 апреля 2005, 16:05:41

« назад - далее »

Kar

Ма

Kosha

Про омолаживание корней нельзя ли поподробнее?

ritka

devochki spasite.....u menya na novix zvetochkax poyavilis svetlokorichnivie juchki, a eshe kakie-to chernenkie s krilishkami i zelenemkie toj s krilishkami...chto delat??? ya s takim nikogda ne stalkivalas.... :cry:  :cry:
i zarazno li eto dlya drugix rastenii stoyashix ryadom....??
chto je delat?? :cry:  :cry:

ritka

vot n

oksana

1

Kroky

Из

ritka

[img

oksana

Да был опыт, надо ещё отрывной календарь дома иметь, чтобы видеть, в каком знаке зодиака Луна находится. Для фиалок хорошо, когда Луна в Тельце, так как она цветок этого знака, но и в другие плодородные знаки хорошо, я заметила, что цветы, посаженные в подходящие для этого дни, действительно лучше растут и не болеют. Эксперимент проводила. В старину ведь только так и сеяли и пересаживали, всё на Луну поглядывали.
Вот статья про это:
https://www.iplants.ru/art.htm?cod=30

На своём опыте убедилась, что самыми хорошими знаками для пересадки, посадки и т.д. являются Весы, Козерог, Скорпион, Телец, Рак неплох, но растения  невыносливые и цветы мелкие, а мы ведь крупные хотим... :lol: , потому когда Луна в Раке, я воздерживаюсь. Ещё надо смотреть, чтобы посадка, пересадка, подкормка попадала на растущую Луну, на убывающую токо борьба с вредителями, прополка, прищипывание. В полнолуние и новолуние тоже к цветам особо не лезу, только любусь.

Tamarix

Существует хороший способ обнаружить клеща: нужно поднести белый лист бумаги под листья цветка (или под ветки) и потрясти их, а затем посмотреть на поверхность бумаги. Если желтоватые микроскопические точечки  двигаются, значит это и есть 100% клещ.

Полли

Я сегодня пересаживала кактусы. В том кактусе, на котором появлялась паутина, обнаружила паучка! Так что похоже это его работа, а не клеща...

Леночка

Kar

[im

Nyu

а

Елена

Рысь, попробуй поставь его в самое прохладное место с досветкой, например, в ванную.

Елена

Оksana, я этого запаха не ощущала  :wink: , на обояние пока не жалуюсь  :) .