июнь 2005

Автор ягода, 05 июня 2005, 03:21:50

« назад - далее »

ягода

А

Nyu

rose

Леночка

Да темы с глориозой у нас еще нет, да и с ее семейстом лилейных темы нет тоже, но не считая что представители этого семейства есть в теме садовых.

Маслинница

Echinocereus_rubispinus [color=\"white\"]................................................................................
..............[/color]Mammillaria ortiz-rubiona

natalyf

А у меня зацвёл кактус! :o

[

Lusi

Ма

Lusi

Эх

Алюша*

ЦитироватьДавайте обсудим...
Я согласна с тем утверждением (не помню кто изрек), что со временем, стажем и опытом начинаешь чувствовать потребность твоих растишек в воде (по внешнему виду - листья мягчеют или опускаются, "кукожатся", по состоянию земли).
На первых порах у меня тоже были заморочки - сколько же раз в неделю, в месяц поливать.
Многое зависит и от места расположения, в каких горшках стоят (керамика или пластик).
Например, у меня сансевиерия стояла на северном окне (поливала примерно 1- 2 в месяц), сейчас "гуляет" на солнечном балконе и потребность явно во влаге больше (там более лето на дворе).
Вот мои соображения...

Коллега

Это если об обычных растениях говорить, для катусов эти нормы другие :)
Вот потому пришлось попродавать маранты и папоротники - я все время боялась их залить. Остались стойкие оловянные солдаты :)

Влада

спасибо всем..
Кстати... мои 30 грамм высыхают на следующий день сейчас.. когда влажная погода... а через пару дней (3-4) аж трескаеться земля. Так что получаеться... не получаеться раз в 7-10 дней... потому что на 4-й земля как в сахаре...
Значит не обильно полила получаеться?

Коллега

Не обильно... Поливать надо редко, но много.

Елена

Рысь, будем надеятся, что ему там понравится  :wink: . Может в теньке он и будет чувствовать себя хорошо... А куда зимой?

Lilya

Приветик всем! У меня естъ вопросик о кактусе. Ему вроде бы было хорошо, начал расти. Но вдруг я нашла сухую веточку и отрезала еыо. Поя

Irish

Ulitka, просто твой молочай видно ещё маленький ;)

Lilya, это не клещ, а скорее всего какое-то грибковое заболевание. Пораженные ветки (фото3) обрезать на несколько см ниже поражения. Если середина оставшегося пенька будет гнилая(сухая), то обрезать ещё ниже. Ветку с фото1 тоже лучше всего обрезать ниже и выше поражения. Оставшуюся верхушку подсушить о посадить в землю для суккулентов. Из пеньков появятся новые побеги.

Цитироватьkaktus koe-gde kak pokusanniy
Пятна сухие? Солнечные ожоги исключены?