август 2005

Автор fraoola, 01 августа 2005, 16:47:36

« назад - далее »

ritka

[

Lecos

Нед

Коллега

Во первых, это не цефалоцереус, а ореоцереус тролли.
Во вторых, резать его было не нужно. Хотя, теперб на макушке у него полезут детки, укорените их и будут вам новые кактусы.

И потом, сажать кактусы в торф нельзя. А он у вас сидит в торфе. Сажайте в землю пополам с песком, без торфа. В торфе они легко гниют.

Lecos

З

Коллега

Что ж вы макушку не укоренили? Гниет то он снизу!
Все уже, поздно ему помогать...
Если вы макушку не выкинули, срез посыпьте углем, потом оставьте просушить и на спичках положите на влажный песок (спички плашмя, колодцем).
Должен пустить корни.

З.Ы. Я поправила ваши сообщения, чтобы были видны фото сразу.

Коллега

А вы его перед монитором держали, да?  :cry:

Lecos

Нет, он стоял со всеми на столе. Возле монитора я его фотографировала. А по макушке я и заметила гниль, тогда и чиканула, чтоб вниз не пошла. Все бурое срезала и думала уж так и оставить, как Вы написали для деток, но один краюшек черный мне не понравился и я резанула еще ниже, а там... чернооо. А корни с шейкой хорошие, без гнили, без пятен, это не поможет? Одна шейка с корнями не продлит род?

Lecos

На всякий случай покромсала и вехушку, чтобы совсем не сомневаться. Уши заячьи вверху- это детка развалилась от нажатия на нее.

Корень с шейкой прикопала в песочек, т.к. только эта часть кактуса оказалась чистой как слеза. Надежда умирает последней. :cry:

barsuchok

Смотрит

Лютик

Места среза обработай спиртом и посыпь углем древесным или  активированным, может что и получится.... :P
Lecos, я уже тебе советовала. вставляй адрес фотографий между вот этими   Удобнее смотреть будет снимки...

Juliett

Ф

fraoola

А вот какая у меня прошлогодняя герань. Как рожки...

Lusi

Н

ховея

У меня радость-дали на день цифровик!Вот я и нащелкала своих любимцев-приглашаю посмотреть.Извиняюсь за качество и не всегда грамотность расположения растишек-спешила,да и в первый раз.Напишите-КАК?Правда я не знаю адреса моей коллекции,но можно посмотреть в Галерее.А может мне кто поможет его вставить?Так вставьте за меня пожалуйста!

evridika

Ховея! Галерея хороша, монстрик очень понравился и остальные тоже.
Замечательные растюхи, Вы умничка :)