сентябрь 2005

Автор ховея, 01 сентября 2005, 13:44:54

« назад - далее »

Любовь

А что сие страшное слово \"хлороз\" означает? Это сильно страшно? Чем чревато? А кормить чем? Пересадить прямо сейчас? Я ее в начале лета пересаживала...

Иря

Ага. У меня такая же пассифлора, и тоже хлороз. Пятнистая окраска листьев в следствие недостатка/избытка к-либо элементов в почве. Необязательно железа.
Задолбалась уже- и почву сама составляла по книжке, и кормила все лето- и минеральными, и настоем коровяка. Стало лучше, но не исчезло. Не знаю уже, чего еще? И ведь что по приколу- паська, с которой я черенок отодрала сидела в какой-то жуткой земле, подозреваю с большим количеством песка(там вся почва с песком). Никто ее ничем не кормил- зуб на холодец. И никакого хлороза. Может, наоборот, перекорм? Или у той паськи были просто равномерно желтые листья :))?

ITALIA

Л

Патлеева

Вот
[im

Лютик

За

Лютик

Аустроцилиндроопунция  субулата (A. subulata)

Лютик

Lusi, пересаживать кактус не стоит, у него сейчас начнется период покоя, он не успеет освоить новую жилплощадь...
А насчет деток ... Поделюсь своим горьким опытом... На моем   Гимнокалициусе  Михановичи (G.mihanovichii) было много деток, решила лишние (по моему мнению) убрать... Сделала и поняла, что совершила ошибку... Детки начали наращиваться с удвоенной силой... Так мало того, что на самом кактусе, так еще и на одной из деток оставленной у основания, тоже выросли детки... :P И я поняла, что совершила ошибку, не надо было вмешиваться и лишать кактус деток...

Ice Tea

Девочки, здравствуйте!  :)

Очень нужна ваша помошь и совет, потому что сама не справляюсь - только полгода занимаюсь суккулентами.
У толстянки на листиках появились мелкие белые пятнышки, которые смываются влажной губкой, выглядят как маленькие круглые прозрачно-белые плёночки. В инете покопалась, похоже, что клещик.  :cry:  Я обработала все пораженные листики и поместила в целофан на неделю. Сейчас смотрю, пятнышки снова появились, конечно, меньше, но есть. Что делать, обрабатывать Фитовермом или чем другим попробовать? Она у меня така красавица, обязательно надо спасти!

Лютик

Цитироватьмаленькие круглые прозрачно-белые плёночки
А не щитовка ли это? Протри места скопления спиртом (не водкой, а спиртом)... Не закутывай в пакет...

Ice Tea

По описаниям на щитовку не очень похоже, но из пакета сейчас же достану.  Я попробую сфотографировать и выложить здесь картинку.
Еще вопрос: от других растений надо её изолировать? и как далеко?

Лютик

Если есть возможность, поставить в другое место , то поставь... У меня такой возможности нет, поэтому и приходится ради профилактики обрабатывать  рядом стоящие цветы, промывать подоконники...

Лютик

Может, я ошибаюсь, но похоже на вирусное заболевание... Коллега, обрати свое внимание, как думаешь, что это?

Коллега

Это точно не щитовка...
возможно, вирус.

Лютик

П

ritka

и вот еше какой бутончик зреет :P