октябрь 2005

Автор Nataly D, 01 октября 2005, 11:26:26

« назад - далее »

Weselova

Когда-то слышала о том, что есть метод зимовки кактусов: без земли. Но лично с этим не сталкивалась. Может, кто-нибудь расскажет?

Persilka

Поскажите, а какой зимний минимум температур для кактусов (эхинопсисов)? В прошлом году кактусы перезимовали на сравнительно холодном подоконнике. Летом некоторые цвели. Был такой белый цветочек, похожий на лилию, с пучком длинных тычинок, около 10-12 см в диаметре. Но думаю, что при правильной зимовке можно было бы добиться более обильного цветения. Посему есть вариант вынести их на застекленный, но не утепленный балкон. Пожалуйст, кто знает, скажите какой нижний предел температур для кактусов.

Коллега

0.. +5 при совершенной сухости

Коллега

Цитироватьты их в коробке поливала за зиму хоть раз?

Некоторые капала водой, немного.
Но у ящика же моего одна сторона открыта. Он не герметичный, как аквариум.

_nika

д

Лютик

Цитата: Владаесли у меня на поддоконнике 16-17 градусов.. это хватит для начала зимовки ?))
(Будет холоднее на улице и на подоконнике тоже будет градусов 14-15.)
Конечно, хватит...

Коллега

А вот эхинопсисы (у Persilka) любят пониже. от +5 до +10. Тем более, что они все вырожденные у нас, их надо  приучать цвести.

МАХА

Пер

Freya

Ну

Ольгуша

З

Ольгуша

Хочу

Коллега

Так это плодик на ней, наверное, или бутончик :)
А то что она зарастает - это нормально! Ребуции растут в куртинках, и мама у вас кристатится - это тоже очень классно!
А спать ее надо уложить. Потихоньку уменьшать полив, потом перестать поливать и как земля высхонет поставить в прохладное место

Лютик

Смотря, что за зараза... Я уже говорила, что в таких случаях хорошо помогает таблетки трихопола: 1 таблетка на 2 л воды и обрызгать... Вирусы всевозможные хорошо убивает...

Anilorak

А у

ritka

неизвестный
[