ноябрь 2005

Автор Stivi, 03 ноября 2005, 00:52:19

« назад - далее »

Barbara

Freya, так это ж просто из интереса. Прикольно, когда что-то тобой брошенное в землю, прорастает. Это такой вариант цветочной болезни.  :)
А фотографию такой хурмы.... как бы на форум...посмотреть, так сказать, в качестве предостережения  :D

fraoola

Решил

Елена

ЦитироватьЛюди, а что вы с хурмой делать-то будете7!
Она ж, во-первых, листопадная, а вовсе не вечнозеленая, а во-вторых поражает размерами - у меня около дома растет воистину дубоподобная хурма - ствол не обхватить, метров 10, если не больше, высотой...
Вау  :shock:  :o , только собралась посадить, как раз пару штучек замочено... Получается, что хурма листопадный гигант :)...

Freya

Цитата: Елена Т.Вау  :shock:  :o , только собралась посадить, как раз пару штучек замочено... Получается, что хурма листопадный гигант :)...

Может, и еще где какая имеется :)  - но та, которую из грузии везут именно такая: очень немаленькая и листопадная.  А листопадные все виды хурмы, насколько мне известно!

Helenn

А я еще похвастаюсь. Месяц назад посеяла три сорта пасифлоры и уже три взошло. Один орт самый прстой пятилистный - Ковалерская звезда не взошол совсем, жаль, но я не очень расстроилась. Зато взошли Маракуя (это сорт) - 2шт. и Гигантская. На фото такие красивыецветы, особенно Маракуя  :roll:
А весной еще сеять и сеять.... Еще три сорта паськи, гранат, эвкалипт и аспарагус :D

ITALIA

Цитата: АнютаИз пачки цветочного чая Каркаде фирмы \"Аликанте \" обнаружилось 24 семечки каркаде. взошло на2-5 день 23 штуки. Представляете какой у меня лес?!

Анюта, вот это урожай! А я сколько ни пыталась найти семечки в чае каркаде, так ничего и не нашла. Зато дней 10 назад нашла в пачке лаврового листа несколько плодов. Посадила. Жду. Но, как понимаю, шансов на успех немного.

Лютик

Мой Селеницереус валидус (S.validus)
[

Анюта

ITALIA, всё должно получиться! Замачивали? Сейчас в  тепличке?
Я правда сажала из купленых на рынке веточек. У нас он туго рос, я его отдала.
Корни там длиннющие как и у каркаде. Если маленькая посуда -надо рано пикировать.
Успехов!

Nataly D

ITALIA- должно получиться. Хотя Лаврушка трудно почему то прорастает. Может конечно это только меня такая участь постигла ,незнаю. Но к сожалению несколькораз покупала семена и из пачки вытаскивала и всё напрасно.Такк что желаю удачи тебе, держи нас в курсе событий, очень интересно. :o

fraoola

У меня радость - начали прорастать семена герани английской фирмы Саттонс ! А куплены они почему-то очень дешево - 28 руб, хотя стоимость гораздо выше - судя по цене в фунтах.
И еще жду всходов розмарина. Но пока ничего.

ITALIA

Анюта, Nataly D, большое спасибо за поддержку. Но я спросила на форуме \"Размножение растений\" и Jakonya ответила мне, что

ЦитироватьСемена высевают свежими, так как при длительном хранении они теряют свою всхожесть.

Поэтому, шансов на успех не слишком много. Но я сделала все возможное: в эпине замочила, сейчас в тепличке стоит. Будем надеятся... :)

Nataly D

ITALIA- желаю успехов. :o

Анюта

Надежда умирает последней...

Кстати, мои каркадешки выпустив по 2 семядольных листочка решили загнуться- почти все упали. Я я их вытащила и поставили в воду. Они ожили и я их снова посадила. Вот делать нечего...(сказал муж).

fraoola

Люди, кто-нибудь арахис сеял из пакетика семян ?
А муррайю (из английского пакетика Саттонс) ?

Анюта

fraoola, я сеяла арахис. Правда не из покупных семян, а прямо из скорлупы земляных орехов. Тогда еще такие продавались. Это однолетник, 30 см в высоту, цвёл маленькими цветочками. После того как цветочек отцветает, цветоносы направляют маленькие бобики в почву. Детишкам интересно наблюдать.
Мне кажется семена нужно зарыть в почву неглубоко и поставить в тепличку.
Температура 25-28.
Мюрайя любит несколько повышенную или или умеренную температуру и высокую влажность. Значит туда-же к арахису.

Удачи!