ноябрь 2005

Автор Stivi, 03 ноября 2005, 00:52:19

« назад - далее »

Sandra

Девочки подскажите как правильно посадить семена камелии и стрелиции, очень хочется чтобы они взашли.

Анюта

Sandra камелия то может и взойдёт....но очень уж она привередливая. Очень чувствительна к переменам температуры, влажности и к перестановкам. В отапливаемой комнате ей очень сложно. Но конечно красивая!!!!

Стрелиция попроще, но она  цветет аж на 4-5 год! Не у каждого хватит терпения ждать.

Все семена, кроме очень мелких я замачиваю в  марганцовке и сею в баночки из под йогурта и др. мелкую тару и ставлю в коробку из под торта. Так легче поддерживать необходимую влажность воздуха. Землю наверно лучше простерилизовать.
Удачи!

Ищущая

Тот что после пересадки с одним листиком сидит это понятно что он по весне будет расти!
А вот тот что давно у меня не первую зиму мы с ним переживаем, а в тот раз он стал хиреть, приямо не знаю что делать! С Давалией тоже проблемы листья сбрасывает не знаю как спасти ее!!!

Елена

ITALIA, спасибо за инфу  :).

Коллега

ЦитироватьЭто у вас на спят, а у меня спят!

Вы пришли сюда спросить или утвердить? :)
При +20 кактусы не спят, а сохнут.

Sandra

Спасибо, Анюта, я так и сделаю. Буду ждать всходов.

альга

Люди подскажите,почему у пассифлоры нижние листья падают,но кое где появляются новые побеги

Мельников Владимир

Вот еще миниатюрное простенькое растение,зато шикарный ночной цветок.

Муся

Всем привет! Мне подарили папоротник под названием БЛЕХНУМ :lol: Может быть кто-нибудь подскажет ,что он любит? Жалко загубить такую красоту :? А я про него ничего не знаю: никогда не сталкивалась. У меня живут три нефролеписа разных и им нравятся совсем разные условия. Одному тепло и светло и сыро,другому тень и умеренная влага, а третьему сухость и жара :? А что любит новичок. Заранее спасибо. Марина.

Елена

Банан комнатный из косточки (сеяла в феврале этого года).

Фото сделано в октябре.

повтор из другой темы

fraoola

Банан - прелесть ! Семя из пакета ?

marie

Цитата: Мусяmarie! Очень похож :)  А в каких местах он растет? И какой у вас климат? Я вот все переживаю надо ли его опрыскивать?
...у нас в лесных парках...а климат...да такой же как и у вас...так они же под снегом зимуют...около реки...

fraoola

А м

fraoola

Поняла, Елена.
: )))
Кто-нибудь сеял розмарин семенами ?

Элла

Я сеяла. Результат был нулевой - ни одно семечко не взошло, хотя была весна. Это были какие-то российские семена. Недавно купила английские, фирмы Johnson - это будет попытка №2.