ноябрь 2005

Автор Stivi, 03 ноября 2005, 00:52:19

« назад - далее »

fraoola

Элла, а я так надеялась... У меня российские семена. : ((((((((((

Pansy

Цитата: fraoolaЭлла, а я так надеялась... У меня российские семена. : ((((((((((

fraoola, я сама не сеяла, но знаю, что он капризный и растет очень медленно... Покупала весной готовый кустик, но  не смогла уберечь, засох летом... :cry:
А семена у нас продают, по-моему, Польша или Словакия... :wink:

fraoola

Ну, буду ждать. Что же мне еще остается... : )))

Pansy

fraoo

cvet-ka

Я 2 раза сеяла стрелицию(россия),ни одного всхода,а вот шеффлера,бегония,глоксиния-взошли с небольшими потерями.надеюсь дождаться цветения от бегонии и глоксинии,пока они еще маленькие :o

fraoola

А глоксинию трудно выращивать из семян ?

Pansy

Цитата: fraoolaА глоксинию трудно выращивать из семян ?

Ужасно мелкие семена у нее... :)

fraoola

А фиалки ? Я видела в инет-магазине. Может, друг мне пришлет. Там смесь расцветок фиалок.

cvet-ka

FRAOOLA,у меня семена глоксинии были в оболочке и то очень мелкие,делала ,как было написано-посеяла в грунт,незасыпая сверзу землей,накрыла пленкой.всходы появились через 2 недели.Из 10 семян взошло 7,потом мне кошка перевернула горшок и осталось в живых 5,а на сегодняшний момент только3,остальные не перенесли пикировку.Им уже 4 месяца.но выглядят они слабовато,но надеюсь когда-то из них что-то получится.Моя ошибка может в том,что я их не досвечивала.

Pansy

Цитата: fraoolaА фиалки ? Я видела в инет-магазине. Может, друг мне пришлет. Там смесь расцветок фиалок.

Семенами растить интересно, но хлопотливо, досвечивать надо и пр.   :shuffle:

fraoola

: (((
Я примерно так и думала. А жаль.

Pansy

Цитата: fraoola: (((
Я примерно так и думала. А жаль.

Если хочешь интересные сорта фиалок лучше возьми детками.  В Ростове у вас есть коллекционеры соротвых фиалок, я точно знаю...   :roll:

fraoola

Я в принципе люблю с семенами возиться. : ))) А мне как раз в Ростове девочка с этого форума и предлагает листочки фиалок. Я возьму, конечно. : )))

Pansy

Цитата: fraoolaЯ в принципе люблю с семенами возиться. : ))) А мне как раз в Ростове девочка с этого форума и предлагает листочки фиалок. Я возьму, конечно. : )))

Напиши потом, какие сорта возмешь, ладно? Интересно... :)

fraoola

Иннушка предложила мне листочки Супер Дупер, Нэнси Лэйз и какой-то синий или голубой махровый.
Я с радостью согласилась. Попробую вырастить. На днях встретимся для передачи. : )))