декабрь 2005

Автор yan@-yan@, 01 декабря 2005, 12:46:02

« назад - далее »

Freya

А я вот собираюсь литопсы сеять, но, видимо, уже после Новоьго Года, на следующей растущей луне

Nataly D

Подскажите как быть с отросточком Пассифлоры, дал корешки только недавно, корешков ждала очень долго месяца 2-3, теперь не могу самостоятельно определиться с посадкой. Какую приобрести землю,горшочек, нужен ли дренаж. На какое окно поставить, чем удобрить и как поливать в зимнее время. Очень тяжело определиться с зимней посадкой такого растения. Заранее всем спасибо.

Freya

1

Коллега

Не, можно без света.
Только потом надо очень осторожно к солнцу приучать - притенять, потом потихоньку приоткрывать, чтобы не пожглись. Муторно.
+6 - это самое оно. Да и с продуванием, я думаю, проблем не будет. Можно и без глухих ящиков. Они ж на родине не в ящиках живут :)
Мне бы зимой минимум +6, я бы своих с балкона (открытого!) не забирала бы. Главное - крыша чтобы была от дождя.

Мельников Владимир

Еще

Veta

Впечатляет! Интересно, это только у него там банан годовалый зацвел? Моему в марте год будет...

Елена

ЦитироватьСсылка на фотосессию цветения и плодоношения банана, того самого

https://www.gardendigger.com/plants/m/musa_...a_flowering.htm
Красотища-то какая  :D  :D  :D . Тоже ХОЧУ!!!!!

Odina

ЦитироватьИнтересно, это только у него там банан годовалый зацвел?
Veta, мне пока известен только этот случай. На Фалконсе тоже удивились, написали что обычно бананы этого вида вступают в плодоношение в 2-3 года.

Veta

Интересно тогда, что вдруг этот банан таким акселератом стал? Наверное, сожрал что-нибудь необыкновенное...

Odina

Veta, может это еденичный случай скороспелости? Но все равно красиво :)

fraoola

Кто-нибудь сеял кипарисы семенами ?

Елена

fraoola, кипарис очень капризное растение, если его выращивать в квартире :). Ему обязательно нужна прохладная зимовка, а в наших кваотирах большинство не выживает. Если у Вас есть застекленныя лоджия, то можно попробовать   :).

fraoola

Цитата: Елена Т.fraoola, кипарис очень капризное растение, если его выращивать в квартире :). Ему обязательно нужна прохладная зимовка, а в наших кваотирах большинство не выживает. Если у Вас есть застекленныя лоджия, то можно попробовать   :).

Так я не себе. Я просто не написала это. : ))) Я маме, у них участок большой. Я только рассаду хочу выпестовать, а потом отдам. : )))

Pansy

fraoola, вот мама обрадуется, кипарис  так красиво дополняет пейзаж... У нас тут рядом с домом тоже растут, но они уже старые...  :) Главное - целый год зелененькие...  :lol:

fraoola

Pansy, я не знаю, какие они будут, эти аризонские кипарисы. Купила семена французские в Варне. : )))
Семян была целая гора в пакете - не менее 40 шт. Я их однажды сеяла, но неудачно.