декабрь 2005

Автор yan@-yan@, 01 декабря 2005, 12:46:02

« назад - далее »

fraoola

Коллеги, может, отдельную тему про выращивание бальзамина из семян сделать ? Ну вот как про пеларгонию из семян. Кто за ? Или все в одной теме писать ?

fraoola

Я уже немного кипарисов посеяла. : ((( Но и еще есть семена. Попробую и весной посеять.

Анюта

Кто ещё сохнет по комнатному гранату? Весной могу выслать семена - у знакомой зреют плодики.

irina-bahus

Цитата: fraoolaКоллеги, может, отдельную тему про выращивание бальзамина из семян сделать ? ... Кто за ? Или все в одной теме писать ?
Может, меня побьют камнями, но бальзамины (по моему личному опыту) очень легко выращиваются, поэтому вряд ли отдельной темой нужно выносить. С другой стороны, эта уже немаленькая, скоро лениво будет листать.

Бальзамины я обычно сею в феврале-марте, но для открытого воздуха. Можно потом выкопать и домой привезти, они еще долго будут цвести. Но вот везде, где я про них читала, сказано, что проще и надежнее из семян выращивать каждый год, не мучаясь сохранением черенков от старого куста.

fraoola

Ну, я не знаю... Потому и спрашиваю - стоит ли тему заводить про бальзамины. : ) Дело в том, что в отдельной теме приятно и полезно общаться тем, кто одновременно сеет аналогичные семена. Выкладывать фотки подрастающих сеянцев, делиться успехами и советами. Вот как с пеларгонией из семян - там такой коллектив сплотился. Для этого же форум и существует ? Или для чего-то другого ? : (((
Но я не настаиваю. : ))) Можно и тут общаться, конечно же.
Ирина, вот я посеяла бальзамины не вовремя, и некоторые сеянцы стали вытягиваться. Я выложила их фотку в теме про зимние посевы. Как их можно спасти ? Подскажите. Или лучше заново посеять ?

Nataly D

Анюта- комнатный гранат, дело хорошее, если можно вышли семена.Заранее большое спасибо. :o

irina-bahus

Цитата: fraoolaДело в том, что в отдельной теме приятно и полезно общаться тем, кто одновременно сеет аналогичные семена. Выкладывать фотки подрастающих сеянцев, делиться успехами и советами. Вот как с пеларгонией из семян - там такой коллектив сплотился. Для этого же форум и существует ? Или для чего-то другого ? : (((
Но я не настаиваю. : )))
Да я тоже ни на чем не настаиваю! Наверное, даже удобнее будет отдельными темами по разным цветуечкам, потом почистить - и получится нормальная инструкция по посадке, покупке семян и т.д.

Цитата: fraoolaИрина, вот я посеяла бальзамины не вовремя, и некоторые сеянцы стали вытягиваться. Я выложила их фотку в теме про зимние посевы. Как их можно спасти ? Подскажите. Или лучше заново посеять ?
Они вытягиваются от недостатка света. Сейчас можно под лампу, а потом, как правильно Северина сказала, порежешь пониже, отчикнутое можно дополнительно укоренить. Сейчас, понятно, еще середина декабря, еще два месяца до нормы. Я бы, конечно, попробовала досеять в феврале и посмотреть разницу. Но и эти точно не помрут. Они вообще хорошо реагируют на обрезку, пушистые становятся - заглядение! Так что если нет желания проводить ботанические эксперименты - оставь свои, думаю, все будет отлично.

fraoola

Ирина, спасибо ! Очень хочется бальзаминчики вырастить.

Коллега

Скорее всего, это или обычный гибридный эхинопсис (очень милый), или что-то типа Lobivia haematantha

Pansy

Мне сегодня прислали семена стрелиции, но на пакете написано сеять летом... Так что бум ждать лета... :wink:

Lavina

Цитата: PansyМне сегодня прислали семена стрелиции, но на пакете написано сеять летом... Так что бум ждать лета... :wink:
А я сегодня стрелицию купила! И там написано \"Посев - круглый год\" :)

В общем, была я сегодня в Маркткауфе и напала на отдел с семенами :) Долго выбирала... сначала набрала кучу пакетиков... Но потом слегка подумала и половину обратно положила :)

Таким образом, я сегодня стала счастливой обладательницей 6 пакетиков :)
1 шт. - Стрелиция королевская
1 шт. - Стрептокарпус смесь
1 шт. - Пеларгония смесь
3 шт. - Глоксиния (серия Аванти F1) белая, синяя с белым и красная с белым.

Завтра наверное буду сеять :)

Pansy

Lavina, я прочитала тему про стрелицию из семян в форуме Размножение растений и решила подождать до мая...
Хорошие семена ты купила, особенно стрептокарпус впечатлил. Напиши потом, как с семенами дело пойдет...  :)

альга

Lavina,подскажите пожалуйста,Маркткауф-где он находится и что там продают?
Очень часто встречаю на форуме,а сама и незнаю,позор!!!

Lavina

Цитата: PansyLavina, я прочитала тему про стрелицию из семян в форуме Размножение растений и решила подождать до мая...  
Хорошие семена ты купила, особенно стрептокарпус впечатлил. Напиши потом, как с семенами дело пойдет...  :)
О! Идея хорошая! Надо тоже почитать... Там всего два семечка стрелиции, будет жалко, если не взойдут или погибнут... Хотя, мне ее и держать негде...  :? Но хоца...

Стрептокарпус мне тоже очень понравился! Купить растение я что-то не решалась... Даже не знаю, почему. Вроде говорят, капризный он? А вот семенами решила попробовать... Семена мелкие, в колбочке и пакетике. Фирмы НК (Стрелиция тоже).

Lavina

Цитата: альгаLavina,подскажите пожалуйста,Маркткауф-где он находится и что там продают?
Очень часто встречаю на форуме,а сама и незнаю,позор!!!
Да это гипермаркет такой. У меня тут недалеко по Рязанскому направлению... Объяснить толком, как ехать не могу... Своим ходом ездила от Кузьминок на бесплатном автобусе :) Там есть целый отдел посвященный комнатным растениям и саду. Иногда можно встретить очень хорошие экземпляры, а иногда просто диву даешься, как они сумели так заморить растишку. В частности у них там в очень плохом виде марантовые... А вот фикусы неплохие :) Вообще там много всего :) Стоит наверное посмотреть :) Большой выбор горшков там. Есть семена, удобрения, химикаты разные. :)