декабрь 2005

Автор yan@-yan@, 01 декабря 2005, 12:46:02

« назад - далее »

Тишка

Мои

Муся

Можн

Dasha1

Купила сегодня на работе  эти семена. Подскажите, кто-нибудь выращивал цикламен и кактусы из сеням. И когда это все сеять? Спасибо.

_nika

1

fraoola

Я кактусы сеяла. Насколько я знаю, лучше сеять в сроки, указанные на упаковке. Но часто бывает написано, что при соблюдении агротехники сеять можно и в другое время.
Мы вот пеларгонии и другие семена будем сеять после НГ, сверяясь с лунным календарем.
Удачи !

Мельников Владимир

Опя

Мельников Владимир

Вот

Lavina

Dasha1, я сеяла в свое время и цикламен и кактусы.
У Цикламена из пяти семян одно взошло... (вырос небольшой кустик, образовался клубенек, цвел пару раз белыми цветами у меня :) Но вот этим летом ни с того, ни с сего загнулся :() Кактусы взошли все и все растут у меня на подоконнике уже года три наверно... Вернее было два посева, один трехлетний уже наверное, а другой на год позже :)
И то и другое сеяла зимой, точно месяц не помню... Но я всегда так... когда купила, тогда и посеяла... Не жду сроков... Хотя, думаю, что был бы эффект более ощутимый :)

_nika

как-g"][/url]

Мельников Владимир

NIKA.Что-то я совсем заблудился!Самому интересно знать-что это за растение.Сверху-колючки,как у Мелокактуса или Гимнокалициума<сбоку -Гимнокалициум.Только не говорите,что это saglionis!

Коллега

Похоже, 6й тоже чиль.
Горбочки уж очень чилийские :)

Мельников Владимир

КОЛЛЕГА.А зеленый-от недостатка света?
Их мало зеленых.Но кого знаю-не похоже.
N.sociabilis?Колючки должны быть побольше.

Коллега

Вполне может быть, что от недостатка света.
Вообще, тут надо цветка ждать. Вылезет голый бело-розовый цветок - гимн. Из макушки если, красное - неопортерия, другое - чилька, пирр или эриозька.
И еще надо посмотреть, как он себя на солнышке покажет. Чилийцы быстро темнеют/светлеют, даже если совсем зеленые стояли. Был случай, спасла усыхающую неочилентию пауцикостату - была зеленая, на солнце быстро заголубела своим правильным цветом.

fraoola

Я замочила сегодня семена граната (Саттонс). Завтра посею. : )))

Pansy

Цитата: fraoolaЯ замочила сегодня семена граната (Саттонс). Завтра посею. : )))

Морально я с тобой! Замочила сегодня семена пальмы...  :roll: