январь 2006

Автор Milla, 02 января 2006, 22:42:05

« назад - далее »

Анюта

Юлек, без фотографии очень трудно что- то сказать.  Пахире необходим влажный воздух, т.е. часто надо опрыскивать. Сейчас можно поставить под бакнку или пакет, Вдруг появятся новые листочки?
К сожалению не все растения могут перенести теплый сухой воздух наших помешений зимой. Если совсем плохо попробуй хотя бы череночек спасти (она размножается кусочками ствола).

marie

Юлек. не отчаивайся, давай читай здесь:
https://iplants.ru/forum/viewtopic.php?t=5124
потом, если все же не найдешь решения , будем посмотреть :x

Лютик

Мои тоже сейчас листопадят...

Лютик

Елена Т., замечательный фотоотчет... :o  Удачи в дальнейшем...

ritta

Ой-

Lusi

Ха

Лютик

Молодец, подросла... А что еще будет весной... :o

marie

Юлек, если она у тебя так и стоит у обогревателя. ей очень душно...
я использую сатуратор...хотя имеется и увлажнитель...

Юлек

marie, пахира стоит у меня на подоконнике, это я ее вытащила для того, чтобы сфотографировать.
Окна северо-западное в принципе не очень много солнечного света, особенно сейчас, ноя ее досвечиваю энергосберегающей лампой, она горит весь день с 07.00 до 21.00. Но все равно ей плохо....

Nataly D

Lusi- Просто красавица. :o

marie

Юлек,
очень печально...
но должна она оклематься...
у меня после летней пересадки болело,
а твое осеннюю перенесла...
а сейчас должна быть спячка. а ты светишь еще...
китайцы именно ее называют денежным деревом, и берегут как ...чт-то...
они же и советуют не яркий свет для него
https://www.jarchowinc.com/files/Money_Tree.jpg

Анюта

Молодец многодетная мамочка! :o  :o  :o

ritta

вот он же -вид сбоку, правда нецеликом. История жизни у растюшки печальная : был подарен года 3 назад, живет в огром

Ulitka

Юлек
Моя пахира в конце прошлой зимы практически постепенно сбросила все листья, картина, описанная тобой, очень похожа. Но весной распустились молодые листочки, без потерь были до самой зимы. И снова начались те же проблеммы с листьями и даже один стволик начал загибаться. Но сейчас мы установили цветочную полку "пол-потолок" с встроенным освещением, поставили лампы "Флора", благодаря чему и спасаю в эту зиму свои цветы. Влажность у меня минимальная, т.к. холодно, но света много - юго-восточная комната плюс полка. Это дало результаты - видны маленькие молодые листочки пахиры, даже на загибающемся стволике.
Полив минимальный. Может убрать твой цветок с подоконника? У меня пахира обычно стоит за занавесью у окна.

Ulitka

Юлек писала:

ЦитироватьЯ заменила землю, промыла корни, несколько раз проливала в последствии триходермином, его также добавила в новую землю. Ничего не помогло.
Юлек, вот еще что. Пойми, всё, что могла ты уже сделала. Оставь пахиру в покое. Теперь положись на время...