январь 2006

Автор Milla, 02 января 2006, 22:42:05

« назад - далее »

Lusi

Цитата: АнютаМолодец многодетная мамочка! :o  :o  :o
А вот по вопросу многодетной мамочки,  я как раз в раздумии :umnik:  оставить её в таком виде или рассадить. Что вы посоветуете? А для цветения детки ей не помеха?

Анюта

По-моему маленький горшок ее устраивает. Когда почвствуешь, что ей не хватает питания, тогда и рассаживай. Или когда захочешь  кого нибудь осчастливить. :lol:

Lusi

Ну эт не совсем ещё цветочки :roll: , а только бутончики у эхиверии, но думаю цветочков осталось ждать не долго. Хоть и морозно минус 13С, но вот уже 4 дня солнечно и вот бутончики в миг начали набухать и краснеть.

Юлек

Ulitka,
Спасибо за ответ. Я уже на самом деле потеряла всякую надежду ее спасти, у меня пахира тоже на досветке, правда это не фитолампа, ломаю голову, что я сделала не так, вот назрел вопрос, Вы советуете убрать с подоконника, думаете все причины в этом????

Ulitka

Нет, не только в этом. Больше всего в зиме. Но попробовать стоит, а потом чуть "забудь" о ней. Это иногда помогает. Она затаилась, зиму пережидает, листья сбрасывает, а ты ее тормошишь: - Не спать! Расти! :o  Сейчас главное не загубить ее совсем, а весной она обязательно отойдет  и порадует тебя.

Юлек

Ulitka, Я вот думаю, может это какое нибудь грибковое заболевание, или перелив, хотя стволики я регулярно проверяю на мягкость, они все твердые, если пахиру не тормошить, то что подсветку тогда совсем убрать??? Боюсь, что совсем загнется, ведь уже пятнами пошли маленькие росточки.... А как Ваша пахирка себя сейчас чувствует???

Леночка

К

Ulitka

А ты не слишком усердно проверяешь стволики?
Помню, в прошлом году видела в магазине нолину с провалившимся, деформированным бочком. Это был результат неосторожного испытания его на прочность. А между нолиной и пахирой что-то общее все же есть :lol:
Сама переживаю и боюсь сейчас поливать растения. И без воды не могут, и с водой плохо... Приспособилась и если мне кажется, что растение выпило чуть больше, то на следующий день после полива ставлю вазон не в блюдце, а на холстину, способную впитать излишки. Некоторым цветам это очень нравится

Мельников Владимир

Детки просто просятся на новые горшочки.
Но есть другой вариант,если Вам нравятся кусты.Посадите в более большую плошку.Один прохладный месяц без полива-и в сентябре-октябре она зацветет,может быть даже не только из "мамашки" :o

Александр Балан

Ребята, как выложить фотки? хочу показать свой банан - тропикана,
наконец очухался и начал расти
тьфу тьфу тьфу :) ?[/img]

Chapa

Laki, чтобы кахтусы в теплице не вытягивались зимой надо больше ламп ставить, у меня, например, один этаж - это 4 лампы на расстоянии 5см друг от друга и где-то 10см от кахтусов.

Odina

ЦитироватьРебята, как выложить фотки
https://iplants.ru/forum/viewtopic.php?t=3023

Lusi

Цитата: Мельников ВладимирДетки просто просятся на новые горшочки.
Но есть другой вариант,если Вам нравятся кусты.Посадите в более большую плошку.Один прохладный месяц без полива-и в сентябре-октябре она зацветет,может быть даже не только из "мамашки" :o
Владимир, спасибо за совет!
А вот вопрос как раз по поводу цветения. Месяц назад я заметила , нечто похожее на цветонос :? маленькая, пушистенькая, белая кисточка. Такие кисточки найдены в пазухах листов, две у мамаши и ещё две у двух деток. Но за месяц они практически не выросли, почему?

Коллега

А на мамиллярии пенниспинозе завязались бутоны! Она зимует у мамы на балконе, бутоны еще малы, думаю, к началу марта будет цвести!

Лютик

Цитата: КоллегаА на мамиллярии пенниспинозе завязались бутоны! Она зимует у мамы на балконе, бутоны еще малы, думаю, к началу марта будет цвести!
Будет подарок к 8 Марта... :o