март 2006

Автор Freya, 01 марта 2006, 14:56:42

« назад - далее »

Алекс

Veta, какое внимание? Внимание на банан  :)

Veta

Вот банан-то и страдает от невнимания...

О! Вот это точно подмечено! Спрашивай не спрашивай - все равно молчат! Прям как в кактусах!

Маргарита

Все маленькие котята красивые.  Ваш - настоящее чудо. Вы ему придумали такое серьезное имя. Он выглядит гораздо ... нежнее что ли.
Мою кошку зовут Мальва. Ей пятый год. А я мечтаю еще об одной кошке - рыжей или кремовой.
Желаю, чтобы ваш красотун принес вам много радости.

Полли

NATTIK, очень красивый котенок! А имя и правда очень серьезное Вы ему придумали.
Моего младшего котика сначала назвали Пикуль, но он откликается исключительно на имя Пик (и все уменьшительные от этого).

Ljuba

Бесподобный котёночек! У моей тёти похожий, только с белым галстучком и короткой шерстью. Зовут Тимофей, очень серьёзный кот с собственным достоинством и большой драчун и путешественник. Расти Котофей большой!

элиза

Ой какая лапа! Котёнок чудо! Поздравляю , что ваша мечта сбылась.

Лютик

1

NATTIK

Спасибо всем за комплименты и пожелания! :o

Имя Котофей может для такого крошки и серьезное, но маленьким ведь он будет не очень долго. Вырастет в настоящего Котофея. Пока никто из членов семьи ничего другого по существу вопроса не придумал. :)

Odina

Елена Т., поздравляю, значит отошел  :kruto:

Елена

Odina, спасибо  :D. Только я в Вологду уехала, а банан на маму оставила. Вот и не знаю доживет ли до моего возращения, уж очень он прожорлив и влаголюбив.

Odina

ЦитироватьТолько я в Вологду уехала, а банан на маму оставила. Вот и не знаю доживет ли до моего возращения, уж очень он прожорлив и влаголюбив.
Будем надеятся!!!! А, у меня растения не очень любят, когда я уезжаю  :evil:

с собой брать не пробовала?

irina-bahus

Люди, спасибо! Я сама не сторонник сразу резать. Шрам пусть будет пока, лишь бы кактус жить остался. Он сверху-то нормальный, колючки бодро стоят, и место это померзшее не мягкое. Буду наблюдать!

Алла

Цитата: irina-bahusКоллега, все-таки подморозился у меня один кактус! :cry:  
С одной стороны он такой, как на картинках, с другой получше (все-таки там щель есть в окне!). Но меня пугает изменение цвета снизу, как бы постекленение. Он не мягкий, я достала их с зимовки 7-го числа, пока не поливала, только опрыскиваю. Это уже все или можно еще что-то сделать? Может, кактусы можно переукоренять верхушкой?
И у меня такая же история-только с верхушки. Обрезала, но похоже пациент скорее мертв. А на опунции пошли какие-то коричневые пятна, которые не увеличиваются в размере. Не подскажите, что делать?

irina-bahus

Алла, про пятна лучше фотку посмотреть. У меня на двух кактусах из магазина изначально было по пятну сухому, они так и остались и жить вроде не мешают. Я свой сегодня эпином побрызгала, но он пока стоит. Заметила его состояние и все-таки подожду еще пару недель - через неделю начну поливать и посмотрю на рост. Думаю, что лучше сейчас, после зимовки, будет просто понаблюдать, как советовали Freya и Лютик.

Елена

Только и остается, что надеятся. В Вологду я на года 1.5 уехала. Часть цветов с собой взяла, что-то отдала, а крупные такие как банан и монстера дома оставила.