март 2006

Автор Freya, 01 марта 2006, 14:56:42

« назад - далее »

Lilac

Вот такое у меня появилось  прошлым летом.

Lavina

[q

альга

Люди,подскажите пожалуйста!
У меня плюмерии высокие,ствол у основания тонкий,а к верхушке ближе - толстый.
Что нужно-можно сделать чтобы основание утолстилось?
И можно ли замедлить рост растения не меняя горшок?

Лютик

Каждую весну они встречают "лысенькими", затем  быстро обрастают листвой и цветут (пассифлоре для цветения нужна тесная "квартира") до глубокой зимы, а в этом году даже весной умудрились цвести, но бутоны были мелковаты...
Обычно осенью пересаживаю в не на много больший горшок. За зиму она осваивает его, а весной уже обрезаю лианки....

ritka

Cotyledon tomentosa
[img

acentavra

[i

Melady

моей пассифлорочке уже почти месяц, она третий лист выпускает - уже пора пересаживать? или подождать?

Ольгуня

и

Tamarix

Цветут фиалки:

Пантеррра

Можно

Коллега

Пахира не любит перелива и любит солнце.
Думаю, все обойдется, новые листья она выпустит. Главное, как тут уже говорили, не залить ее.

Диманец

Моя Пахира состоит из 5 стволов. А начал вянуть только один. поливаю ее только тогда, когда земля становится сухой.мне кажется, что при пересадке я каким-то образом повредил корни у этого ствола, и вот результат. Если это так, то какие шансы?

noname

Диманец! Вот твои фото

Диманец

Неужели никто не в силах помочь??!!! :oops:  :oops:  :oops:

Я нашел на форуме информацию про "ошпаривание" или "горячий душ". Может это может помочь? Это вообще к Пахире применимо?

noname

Диманец
Мне кажется, что это последствия еще той переноски по холоду. Просто стволы уже одревесневшие и это сказалось  не сразу, а спустя время. Этот один ствол усыхает, явно видно, а помочь ему уже (мне кажется) даже священник не сможет. Ну будет расти 4 ствола, а пятый для декорации самого плетения.