ноябрь -декабрь 2006

Автор Анюта, 03 ноября 2006, 13:21:14

« назад - далее »

Варвара

На втором фото - самый пушистый похож на седум.
Попробуй по ссылочкам суккулентным побродить - там точно видела такие.
Только вот я ссылки вставлять пока еще не научилаьс! :huh:

Цветава

Здорово!! Прогресс на лицо!  :D

Тоже люблю из семян выращивать. Сейчас много в "детской" малышей, не знаю, как они зимой расти будут или нет..

Стрелиция из семян, уже года 3-4 ей. Абутилон обычный.

Филиппок

ITALIA, а паслен у вас какой: перцевидный или ложноперечный? Выглядит супер!

И опять о бальзаминах... Сеяла еще летам белые и смесь, так вот белые, будучи высотой 4-5см, все как один цвели, несмотря на клеща. Правда я его как рассмотрела, так все кусты пообрезала прямо над первой парой листочков, да и листья поотрывала и все усердно протерла спиртом - 80% живы и здоровы и наращивают новую листву. Вот живучая растюха - эт вам не азалия!!!

ITALIA

Цитата: ФилиппокITALIA, а паслен у вас какой: перцевидный или ложноперечный? Выглядит супер!

Спасибо! Перцевидный или ложноперечный? Если честно, не знаю. Думаю, что перцевидный. Обычно именно этот вид паслена продают на Новый год в магазинах. :)

Tash

я имела ввиду как похолодало на улице и сократился светой день, а стоит она подоконике. А какие признаки переливания роз?

irina-bahus

Tash, вы подробно напишите: где стоит, сторона света, температура, частота полива (и заодно как вы определяете, что пора поливать) - розы существа капризные, тут любая мелочь важна. Когда последний раз кормили и вообще что делали с той поры, как начались неприятности.

Tash

стоит на окне, сторона света северо-запад, температура градусов 18-19, частота полива зависит от того как бысто высохнет земля, если сухая, то поливаю. Кормила последний раз в конце сентября. Когда начались неприятности меня не было, розочка жила с мамой пару месяцев:) вернулась и обнаружила что листиков осталось мало и как это выглядело я уже описала.
Спасибо, что отвечаете)))

irina-bahus

Tash, может, еще кто откликнется и будут еще мнения, надо немного подождать. Я бы все равно для профилактики побрызгала бы ядом разочек - клещ не всегда дает паутину, тем более заметную, и не всегда лазает по вашей розе. Потом оборвала бы листья, подрезала где-то на треть и поставила бы в относительный холод. Как Северина в холодильнике не пробовала - свою раньше держала с кактусами при +10. Полив только по просыхании, полном, в условиях холода земля медленно сохнет. Почему так предлагаю: во-первых, на северо-западном окне, да еще осенью и зимой, света розе явно не хватит. Во-вторых, не исключаю, что роза сама просится на зимовку - если она обильно цвела летом, например. Ну и в-третьих: с зимовкой розе однозначно лучше, чем без нее, весной обрежете нормально и красиво, отдохнет и пойдет в рост.

Леля

Форумчане, помогите!!!
Ссылка по поводу пожелтения цикаса не открывается, а бедное растение страдает.
Было приобретено месяц назад, перевалено в новый горшок. А сейчас желтеет, начиная с нижних веточек!!!
Помогите, подскажите, что нужно предпринять.

Филиппок

Девочки, подскажите, где вы покупаете семена? Хотела посадить пахиру, ситник и бересклет (если семенами бывает в продаже), но ни в одном магазине у себя не нашла и на сайтах "поиска" и "семенапост" тоже, а так хочется!!!

Коллега

Цитата: ФилиппокОй, ой и ах!!! Не успела я тут вам свою супницу продемонстрировать, как уже и ничего от нее не осталось - недавно переставила ее в комнату на колонку напольную, так вчера доча младшенькая эту самую колоночку ростом в метр опрокинула (а ведь доче 10 месяцев всего), и вся моя супница вдребезги, а с ней и любимая композиция. :(  :(  :(

Вот чесался у меня язык сказать про супницу - так хоть сейчас скажу.

Во-первых, нельзя кактусы растить в посуде без дренажной дырочки. Во вторых, чего ради было ставить композицию на колонку - для чего? В комнату? Им сейчас зимовать надо. Хорошо хоть полив видно у вас нормальный для них, они не перелитые.

Хочется композиций, так хоть соблюдайте условия для кактусов, а то жалко же их. Им зимовать сейчас надо.

Мельников Владимир

Оч

Мельников Владимир

Цитата: ВарвараВладимир!Приветствую Вас!! По поводу прекращения издевательств - целиком и полностью поддерживаю! Вопрос: Голландии совсем не будет, или только кактусов?
И второй - не совсем по теме - пародия цветет, приобретена на выставке, как ее успокоить и усыпить?
А ребуция на сухом-то режиме при температуре 13 градусов деток решила растить начать - как быть?
Ничего не делать и продолжать покой и сухость или изредка поливать? Досвечивание есть - люминисцентной лампой. Заранее - спасибо за ответ на животрепещущие вопросы. :rolleyes:
Как по TV объявили-голландцы не могут выдержать российских критериев (СЛАВА БОГУ!!!) по всяким бактериальным и грибковым заболеванием растением (Это то,что мы получаем и вносим в свои коллекции).
По второму вопросу.Пародия (Я так понимаю,в Тимирязевском вы ее приобрели)пускай спокойно отцветает.В такую осень ее успокоить просто невозможно.
С Ребуции детки отломайте сразу.И прекратите всякое подсвечивание.
Растения поставьте на подоконник,как можно ближе к стеклу и сделайте несложное приспособление-кусок целофана (высотой сантиметров 50) скотчем прикрепите к вашему окну (особое внимание,чтобы снизу тепло от батареи не поступало)и ждите похолодания.Обещали к 7 декабрю.Я тоже это жду!!!
И самое главное -НИКАКОГО ПОЛИВА до 8 марта (чтобы легче запомнить).

Мельников Владимир

[quo

Кошка

Цитата: Мельников ВладимирС Ребуции детки отломайте сразу....
Ой, а у меня ребуция еще с весны, после цветения вся в детках, на ней их штук 20 не меньше. от малюсеньких(2мм) до больших (1см) Она с ними так симпатично смотрится... весной думала пересадить ее в горшок пошире, чтоб семейкой росла... Выходит это неправильно, ребуция без деток должна быть? Что ей грозит если она в вся в детях будет?