апрель 2005

Автор Лютик, 15 апреля 2005, 11:41:23

« назад - далее »

Лютик

Вот мо

Коллега

Submatucana paucicostata [color="#FFFFFF"].............................[/color] Submatucana aureiflora

[color="#0000FF"]Перемещено в тему Матукана.[/color]

Коллега

Сходила в субботу в теплицы, принесла новый урожай кактусов!

Gymnocalycium monvillei P 12

Gymnocalycium monvillei ssp. brachyanthum

Marusa

Jekky

А мне мама неделю 3 недели назад привезла плодовый банан.
Его пришлось под корень резать, а то в самолет не влазил.
Сейчас выпустил один лист. По виду похож на тот, что на фото. Только у моего ствол очень толстый как у взрослого.

На фото какого? Фото ведь никакого нет!

ВАЛЕРИЙ

Jekky
Этот листья раскинет так, что в комнате пройти не где будет :)

irina-bahus

Ко

Алекс

Цитата: ВАЛЕРИЙJekky
Этот листья раскинет так, что в комнате пройти не где будет :)

Это точно! У некоторых сортов банана площадь 1 листика бывает до 8 кв.м.  :)

Это уже озвучивалось в предыдущем сообщении

Jekky

Ну чтож. Я еще и кипарис как-то из Крыма привез, а они по 30 м вырастают.
Что хорошо в банане, так это то, что это трава и его можно смело под корень срубить, когда надоест

swetlana

Н

Коллега

Похоже, это какая-то опунция.
Будет лучше поставить его на солнышко, белый он был от недостатка света зимой, плюс отсутствие холодной зимовки. Идеально южное окно.
То, что он выпустил - не цветок, а новый побег, просто от недостатка света он белый такой.

Ириш, посмотрела в энциклопедии - не рипсалис. Таких, как этот, просто нет. Это опунция, только вытянувшаяся от нехватки света, и потому полегшая. Она вообще стоять должна.

Лютик

Коллега, извини, но я не согласна с тобой. Так категорично нельзя говорить.  Уже 30 лет у меня живут кактусы. Пересаживаю в глинянные горшочки и им нравится. В пластмассовых кактусы можно не заметить, как и зальешь. Влага в них дольше сохраняется. А в обще-то - это дело вкуса. Кому как нравится. Главное правильно за своими питомцами ухаживать.
Алла, возможно ты что-то не так поняла, когда читала про Опунцию. Как и все кактусы ее сажают в небольшой горшок, но широкий.

Лютик

Цитирую: \"Выращивать катусы можно практически в любой посуде\" автор Хайтц \"1000 прекрасных растений в вашем доме\". Хороший настольный справочник о цветах, с полезными советами. К сожалению, все мои книги о содержании кактусов младшенький утащил, жена решила разводить кактусы, надеется, что кошки не будут поедать хоть их. Так в них тоже категорично не утверждалось, в каком горшке лучше кактусу.

Коллега

Цитата: irina-bahusКоллега, я теперь тоже оценила пластиковые горшки, хотя раньше их вообще не признавала. В них, оказывается, хорошо с поддона поливать, в глиняном гораздо медленнее процесс идет. А насчет погоды - я себя все время утешаю тем, что на старости лет пойду в гидрометцентр работать. И погоду можно не слушать, и так все ясно.

О, а про полив в поддон забыла! Это тоже большой плюс пластика.
И то, что реже надо поливать - очень хорошо :) Трудно пересушить кактусы. Перелить, правда, легко, но это исправимо ленью :)

Лютик

А помогите мне, пожалуйста, узнать имя этого красавца. Растет кустиком, пушистинький. Покупала маленьким черенком. Привезли из Украины. Похож, вроде, на Стеноцерус