февраль 2007

Автор Айра, 01 февраля 2007, 19:04:24

« назад - далее »

Stivi

Заметили,ну не будешь же писать:"Не знаю"

на cactuslove есть галлерейка по голландцам,вот ТУТ,но что-то ничего похожего пока :(

Анюта

ховея

Да,всегда при фото у него глаза синие,хотя наяву большие темные пуговицы.

Анюта

Mila, фотку бы конечно.....или расскажите поподробнее о растении...
Мне кажется это может быть от перекорма азотными удобрениями

Laki

Вот случано нашла картинку по поводу того рипсалис или хатиора  у меня цветёт
https://iplants.ru/forum/index.php?act=Atta...ost&id=4753

Не знаю, в каком ботаническом саду гулял Александр Александрович, но там явно предпочитают классические названия :D

Liya

Albinoni, твой кактусик очень смахивает на Parodia penicillata. Я  даже процентов на 90 уверена))
На ребуцию немного похож, но только по маленькой картинке - размеры не те. В любом случае, сухие цветы надо обязательно убрать - они крадут свет у вашего растения. И пересадить. Стандартный грунт для кактусов и типичный уход для кактусов.

Lorena

Цитата: LakiВот случано нашла картинку по поводу того рипсалис или хатиора  у меня цветёт
https://iplants.ru/forum/index.php?act=Atta...ost&id=4753

Не знаю, в каком ботаническом саду гулял Александр Александрович, но там явно предпочитают классические названия :D
Александр Александрович у нас живет в Гетеборге. Там и гулял

Albinoni

Спасибо, Liya, вот и я колеблюсь между пародией и ребуцией, то одно кажется, то другое :) а отодрать цветы не получится, они намертво супер-клеем приклеены

Liya

[quote name='Albinoni' post='192555' date='10.2.2007, 1:25']Спасибо, Liya, вот и я колеблюсь между пародией и ребуцией, то одно кажется,

Liya

Мне нравится неорон - препарат от клещей.  Обрабатываю обычно 2 р. в год - весной и осенью профилактические. При необходимости - дополнительно.

Анюта

Лия, у Вас очаровательные кактусики! Я всеми руками за пародию.. :)
Надо же, голландцы умудрились в нужное место цветок воткнуть :blink:

KozaNostra

Ямира

Цитата: irina-bahusZhukovaN, у вашей знакомой очередная маммиллярия, точное название подскажут специалисты, но очень похожа на маммиллярию Yamara.

Точно, согласна - похожа на мою :) Разве что у моей цветочки белые  :) Но к сожалению, я не знаю, какого вида моя маммилярия...

Цитата: ЛюсьенаВчера отдали детку неизвестного мне кактуса (я кактусовод ещё тот... :) ), помогите пожайлуста определить кто это? По моему какая-то мамиллярия. :blink:

Люсьена, я тоже думаю, что это маммилярия, даже встречала фото очень похожей на этой странице в сообщении Влады https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=2533&st=30, но к сожалению, там не был написан ее вид  :(

Albinoni

К предыдущей теме: пародия так пародия. Название смешное. Интересно, пародия на что? :)

Люсьена

Цитата: LorenaМамиллярия, без сомнения. И, кажется, bombicina (по-моему, так пишется). Цвет у центральных иголок передан верно? Взрослый экземпляр округлый или вытянутый? Bombicina имеет красноватые центральные колючки и вытянутую форму.
Lorena, взрослое растение в глаза не видела, а знакомые говорят что по форме вытянутое, но это сомнительно - может вытянулся от недостатка света. А центральные колючки действительно красноватые. Кстати цветёт оно бледно-розовыми цветами (опять же со слов знакомых, которые взяли эту детку у других знакомых :huh: )
Как думаете похожа, по-моему да.
mammillaria bombicina