февраль 2007

Автор Айра, 01 февраля 2007, 19:04:24

« назад - далее »

Lorena

Фотка не открылась. . .  Вытянутая форма, конечно, бывает от недостатка света. но тогда кактус сужается к концу и вообще, не знаю, как объяснить, но это сразу видно, что от недостатка. А бомбицина от природы вытянута. Цветы действительно розовые. Но я не настаиваю, кактусами плотно занималась давно и многое забыла. А розовые цветы у очень многих мамиллярий.

Анюта

Цитата: AlbinoniК предыдущей теме: пародия так пародия. Название смешное. Интересно, пародия на что? :)
Это в честь ботаника Д. Пароди :)

Lorena

Что, прямо ни одной зеленой веточки не осталось? Если главный стволик зеленый. то не все потеряно!

А вообще на будущее - я лично ни на какой покой розу не обрезаю. Просто она останавливается в росте, и все. Правда, у меня на подоконнике не выше 18 градусов всю зиму, а часто и ниже. Азалиям мои подоконники нравятся и цикламенам

Ксавьера

У моей розы от корня идут сразу несколько равнотолщинных побегов, все они стали коричневыми. Сначала роза пережила в чужих руках засуху (но побеги остались зелёными, только листья скинула) и собственно поэтому я её обрезала. А прошлую зиму она у меня с минимальным количеством листьев пережила хорошо. Я вообще боюсь, что у меня карликовая форма, которая не зимует. (Такие розочки продают в крохотных горшочках по 100р. с бутончиками). Теперь вот думаю, могу ли купить другую розочку после того, как одну загубила :(
А подруга говорит, что подаренная ей роза (большая) после "магазинного" цветения сама все листья отсушила и скинула. Так что ей ничего не оставалось делать как обрезать её.

irensmiren

Ию

irensmiren

А

Лютик

irensmiren, просто цветочная сказка... :) О розы выше всяких слов!!!! :)

Lorena

1

barsuchok

дддааа на картинке всё очень красиво - чудесно, ещё бы вырастить такое чудо :unsure:

NATTIK

Цитата: barsuchokдддааа на картинке всё очень красиво - чудесно, ещё бы вырастить такое чудо :unsure:

В данном случае с абутилонами у меня складывается такое мнение , что это почти нереально! (После многочисленных опытов -- именно форма и обильность цветения все вместе). А может это только у меня не получается. ;)

Helenn

Цитата: ФилиппокВот фото прилагаю.
Какой красавчик, мой и при покупки таким не был.
Я его не пересаживала, потому что покупала у тетеньки, которая занимается цветами и садит их сразу в нужную землю, сказала, что для папоротников, а там уж как получилось у нее.Но я его тревожить осенью побоялась.
ЦитироватьNatali, я не знаю на счет листопадности, но уверенна, что мои засыхали только потому, что я пропустила полив, и новые ваи у меня лезут с завидной густотой и постоянством, видимо из-за подсветки. Интересно, почему в инциклопедиях не пишут ничего об этом.
Думаю, что может тоже недополивала, надо будет понаблюдать, но залить таже стремно. По-моему еще хуже чем недолить.

Lilac

Красота какая! :)

Натали

ЦитироватьКактусы зимовали между рамами при температуре плюс 8-14. Недавно переставила на подоконик потому что там стало холодно.
Слишком холодно - это сколько?
ЦитироватьТеперь не знаю что с ними делать. Толи начать будить. то ли пусть еще стоят без полива.
Будить не надо, если захотят, то сами проснуться.

Prity

ЦитироватьСлишком холодно - это сколько?
Тампература опускалась до  4 град  . А когда днем появляеться солнце то и до 16 может нагрется. Мне показалось что 4 град. это слишком холодно.

Pola

ЦитироватьМелкий гравий или крупный песок можно купить в аквариумных магазинах
А он уже готов к употреблению или его пропарить, прокипятить пару раз надо?