февраль 2007

Автор Айра, 01 февраля 2007, 19:04:24

« назад - далее »

Анюта

Я промываю в нескольких водах - пыль и грязь вымываются.
А потом в микроволновку на 10 минут.

irensmiren

Ёжики действительно очень симпатичные. Мордашки выточены из дерева, видимо и тельце тоже. Иголки - это срезанные наискосок толстые ветки. Смотрится конечно необычно. А вот как они приделаны к туловищу...сама не знаю. Может и рассматривала подробно, но уже не помню.  <_<

irensmiren

Д

Лютик

Вот это да-а-а!!! Сколько же терпения, труда, любви к цветам надо, чтобы выложить, создать такую красоту!!! :)

Александр Александрович

Влада,если Вы ещё играетесь со своей Рождественской звездой :rolleyes: ,хочу напомнить,что полив минимальный,место для него найдите тёмное и прохладное,12-14С :blink:Май месяц-снова хорошее освещение,регулярный полив,чренкование и укоренение зелёных верхушек,посадка в свежую землю :) Уверен,Вы сами это знаете,удачи Вам! ;)

Влада

почему я играюсь??
Я её вообще почти не поливала.. и стоит она на шкафу.. правда в квартире нет 12-14...
А черенковать просто некуда

Александр Александрович

Влада,играетесь,это в хорошем смысле слова :rolleyes: ,экспериментируете,тоесть.Создайте темноту,холод,и ждите,если жизнь в цветочке ещё теплится,то росточки полезут :blink: Удачи Вам и Пуансеттии!Может на следующий год похвастаетесь красавцем! :rolleyes:

kadrij

Цитата: МарианнаПримите и мои молочаи. На 1 фото сама точно не знаю молочай ли это? Но когда покупала, сказали что молочай правда какой?!
Посмотрите пожайлуста мое дерево и помогите отыскать название и как за ним ухаживать

1

ТАТОША

Корнелия

У Mammillaria bombycina аксиллы сильно опушенные, особенно в верхней части стебля, у Mammillaria zeilmanniana аксиллы голые. Что касается распостраненности - то обе маммиллярии встречаются одинаково часто у голландцев. :)

Pola

irina-bahus

Маля, насчет пересадки - тут мнения расходятся, наверное, можно и пересаживать, и какое-то время подождать. Я из-за недоверия к магазинному торфу обычно сразу пересаживаю, только емкость не надо большую, ну может чуть побольше того пересадочного горшка, в котором покупали. Но перед тем как решиться, прочитайте прикрепленные темы - "если вы хотите завести кактус", "мифы и опровержения" и вообще все кроме зимовки. И если останутся вопросы - лучше спрашивайте, берегите кактус!

Pola

Там про пересадку
https://www.iplants.ru/kaktus3.htm

А если учесть, что он только что из мгазина есть три варианта
1) полная промывка корневой системы с полной заменой грунта - что для голландца может быть смертельным
2) частично удалить старый грунт - что само отвалится. И добавить новый
3) вовсе не удалять старый грунт. Просто перевалить в новый горшок чуть большего размера с добавлением новой земли.

И главное - не заливать!

Маля

читаю вот здесь:
https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=2459
и не понимаю вот чего. Коллега сначала пишет, что его нужно поставить в прохладное место, а через несколько постов она же говорит, что его надо на самое яркое солнце поставить... И как правильно? Не пойму  :unsure:

sowa

ЦитироватьА то стоят внизу лысые на макушке цветочки :lol:
-------------- :lol: . Так это ж готовый штамб?!

Я тоже хотела, чтоб заветвилось. Но маленько перепутала, и вместо макушки пообрезала нижние листья. Хотела только на макушке листья оставить, но вовремя одумалась.
А што-лёгкие пути не для нас! ;)