февраль 2007

Автор Айра, 01 февраля 2007, 19:04:24

« назад - далее »

irina-bahus

Маля, вы еще на месяц написания глядите. Коллега там все правильно говорит, у кактусов зимой период покоя, и надо стремиться к естественному ритму. Если вы будете пересаживать свой, то после пересадки его не надо выставлять на яркое солнце, тем более сейчас - весеннее солнце очень обжигает растения. После пересадки нельзя поливать - только опрыскивать, хотя бы неделю. А если не будете пересаживать - ставьте на светлый подоконник и наблюдайте. Будет кукситься - переставите подальше. В общем, как всегда индивидуальный подход нужен.

Маля

а вообще когда кактусы пересаживают, в каком месяце? если я пока со своим кактусом ничего не буду делать в плане пересадки, а пересажу в марте, например?

irina-bahus

Обычно пересаживают после зимовки. В марте нормально, тем более вы же не знаете как зимовал ваш грузон. Не надо пересаживать в период активного роста и в период покоя.

Natali

Извините, ссылки исправила!

А вот про это говорила Ира:
"Если вы хотите завести кактус..."
"Мифы о кактусах"

Myrtus

Девочки, а у меня тоже есть абутилончик один,темно- оранжевый, я его из семечка вырастила, он вымахал примерно 60 см в один ствол, не прищипывала, потому что жаль было цветочков, они все на макушке сгруппировались. Осенью, после того, как я его занесла с лоджии, он у меня все листья сбросил, кроме одного :huh: . Потом начал обрастать заново и снова ввысь попер, дорос до 80 см! И снова в одни ствол :( . Перед зимовкой я его обрезала наполовину, так он стал расти от места обрезки в два ствола и вверх. Листья большие, хорошие, но сам он снова уже 85 см и по форме похож на букву *Y*. Вот теперь думаю, как дальше обрезать-то? Или прищипывать кончики? Ну посоветуйте кто-нибудь, пожалуйста! Видела в нашей церкви такую красоту - деревце, усыпанное оранжевыми колокольчиками. Спросила, как формировали, никто не знает, говорят такое принесли. Я из-за этого и вырастить решила абутилончик, так захотелось такое же деревце иметь. Вот сфотографировать пока не смогу, технические неполадки.

Анюта

ф.

Laki

"Какой-то монстрозный цереус", если не ошибаюсь, это скорее какая-то монстрозная опунция. Хотя фото неважное, трудно сказать.

barsuchok

ЦитироватьКто-нибудь в это время их заказывал? Заказ придет, когда потеплеет? А то что-то после стандартного подтверждения заказа с 22 февраля тишина...Может, написать туда?
в это время не заказывала, но на прошлой неделе писала письмо Михаилу с вопросом, когда можно будет получить заказ, мне сказали, что раньше апреля НЕ будет отправок. Но я советую тебе ещё самой написать свои вопросы ему. Вдруг что-нибудь новое ответят :rolleyes:
ЦитироватьПрошу прочитать первое сообщение для ясности происходящего.
Северин, спасибки за темку, а то в той теме действительно уже и не найти сообщений по делу, т.е. непосредственно по посевам, всходам, почве, температуре и т.п.

Helenn

У меня какой-то кошмар. Ребеночку моему понравился один сеянец адешки и он его раз в три дня пересаживает... Уже не заню выживет или нет. Другие хоть не трогает

Кошка

Цитата: Лютик2. Грунт... в основном покупаю готовый (сейчас стала отдавать предпочтение "Садам Аурики")...

Подскажите пожалуйста где его можно приобрести в Москве, я нигде пока не встречала :(  Это универсальниы грунт или специальный "для кактусов"?

Stivi

фото участницы форума Коллега

Stivi

фото участницы форума Коллега

Stivi

фото участницы форума ritka

1

Марианна

Скажите, когда и как надо обрезать пассифлору? И надо ли вообще?

Элла

Да ладно тебе :) Вон какая красота, прям загляденье! И большие цветочки, однако :)