Цветочно-клумбовая флудилка

Автор viktoria49, 28 сентября 2008, 22:17:17

« назад - далее »

ES

А сорняк-то - красавец! Может и не сорняк вовсе?

Manga

Manga

Кстати, у кого-нибудь есть семена бешеного огурца (колючеплодник)?
Или излишки хмеля? :)

ES

Света, какая ты порядочная!! Около каждого растения - табличка  :rolleyes: просто мечта!

Manga

Да просто родные решили как-то помочь и пропололи мой цветник... в итоге нескольких недосчиталась, теперь вот решила обозначить, что выпалывать не нужно :)
Да и просто не все помню по названиям...

viktoria49

Девочки появились....:) Елена, какой замечательный виноград! Можно компот сделать на зиму. А лантана у тебя где зимует? Я выращиваю ее из семечка как комнатное растение.
Света, твой "сорняк" - это дербенник иволистный. Многолетник. Разрастается в куртинку.

ES

Ну вот, я же говорила, что сорняк - вовсе и никакой не сорняк! Дербенник!  :D Сорняк - это крапива...или осот. Хотя тоже ведь есть, кажется, декоративные сорта?
Вика, лантана пока еще не зимовала, планирую в пока недостроенный зимний сад. А еще у меня есть холодный коридор и кладовка с окним - вариантов просто куча  :D Вот куда деть на зиму агаву! Она уже полтора метра в диаметре. Колююючая! И ведь не выбросишь ведь - муж из Португалии сантиметровый отросток "на память" прихватил :huh:    
Вика, а твоя лантана какого цвета? Она уже дерево или пока еще нет?
И еще у меня вопрос как к эксперту. Я влюбилась в аллиум. Увидела в отпуске в Австрии. Ужасно хочу. Синий и большой. Только вот оказывается не все аллиумы сохраняют листву. Я его в большом горшке хочу выращивать. Без листвы смотреться будет не очень. Под такое настроение навыписывала и купила всякого другого, кое-что в семенах.
Вопрос: что делать с семенами и когда. Инструкция очень странная "посадить и присыпать снегом" Снег у нас бывает в январе, что конечно, факт необязательный. А если снег из морозилки, то может посадить можно уже и сейчас? В общем, хороший совет бывалого садовода мне бы был сейчас очень кстати. У меня с семенами как-то не очень успешно складывается :unsure:

Manga

Цитата: viktoria49 от 21 сентября 2010, 16:27:17Света, твой "сорняк" - это дербенник иволистный. Многолетник. Разрастается в куртинку.

Хм... интересно, откуда он там взялся :)
В ЭДСР написано, что это кустарник?!

новинка

Цитата: ES от 21 сентября 2010, 22:27:23Вопрос: что делать с семенами и когда. Инструкция очень странная "посадить и присыпать снегом" Снег у нас бывает в январе, что конечно, факт необязательный. А если снег из морозилки, то может посадить можно уже и сейчас? В общем, хороший совет бывалого садовода мне бы был сейчас очень кстати. У меня с семенами как-то не очень успешно складывается :unsure:

Привет, девочки. Я тут иногда читаю вас и набираюсь уму разуму. Можно подкину мыслю по этому вопросу? Мне как не эксперту кажется, что это что то типа стратификации. Можно просто подержать в морозилке. 

ES

И тогда сажать лучше, наверное, весной? А когда сажать луковицы, если лук будет расти в большом горшке на улице? Сейчас, как в инструкции или весной?

Manga

А кто-нибудь выращивал в условиях средней полосы бругмансию или датуру? Она меня в Крыму тааааак своим ароматом зацепила, а вчера я ее семена увидела и прям вот так руки зачесались...

Елена, а что это у тебя за вьюн такой красивый? Так и называется - вьюн? Или кобея какая-нибудь?

новинка

Лен, а почему бы аллиум не посеять просто как обычный лук весной? А вот готовые луковички у нас продают на осеннюю посадку.

Света, в условиях Крыма она может выращиваться как многолетник, приукрытии на зиму. Думаю в средней полосе прийдется либо растить как однолетник, либо хранить корневище в подвале.

viktoria49

Елена, агава не зимует у вас под укрытием? Все же зима ваша мягче, чем у нас? А красавица, наверное....:rolleyes: Фото в студию... У меня есть совсем маленькая агавка....
Лантана моя выращена из семечка этим летом и еще не цвела. Цвет не знаю. Рост около 15 см.
Елена, аллиум синий и большой, может быть - агапантус? Если он, то летом растет в ОГ, зимой в горшке в помещении. А луковица уже есть у тебя? Я покупала один раз агапантус, но он погиб....:(
А семена, которые повыписывала, какие они они - названия? Ведь у всех разные условия проращивания....

viktoria49

Цитата: Manga от 21 сентября 2010, 23:17:46Хм... интересно, откуда он там взялся :)
В ЭДСР написано, что это кустарник?!
Света, дербенник встречается в природе, и может занестись на участок с землей или ветром...
Бругмансия и датура - разные растения, хотя похожи. Что написано на пакетике? Смело бери и то и другое, хотя семена бругмансии я еще не разу не встречала.... Весной можно сеять в горшок. Летом перевозить на дачу. На зиму опять домой, они многолетники.

Manga

Девочки, у датуры корневище само надо хранить или весь цветок таскать в тепло зимой?
Я наверно и то, и то смогу делать, но с корневищем проще - оно меньше места занимает :)

Я бругмансию не видела в семенах, я спросила на случай, если увижу. А вот и дурман, и датуру у нас в магазе продают... У меня дома лежит плодик датуры, который в Крыму сорвала в начале сентября, но он зеленый еще. Как думаете, семена смогут вызреть?

Виктория, т.е. дербенник можно куда-нить пересадить и со временем получить симпатичную розовоцветущую куртинку?

Девочки, а кто-нить кобею сажал? Поделитесь впечатлениями, плиз!
А то мне сказали, что черенки винограда первые года 2-3 медленно растут, а мне надо забор чем-то увить, чтобы его передумали менять :) Пока вот склоняюсь к
хмелю (но его фиг найдешь корневище, а из семян ничего не выросло),
бешеному огурцу (пока семена не нашла),
ипомее (но тут тоже нет гарантии, что она все затянет)
и кобее (но про нее я ничего не знаю)

Если можете, подскажите, пожалуйста, еще варианты каких-нибудь лиан :)

И вот еще вопрос: как Вы украшаете или камуфлируете комостные кучи/ямы? У меня это все добро в кольце от колодца... Вот думаю чем-нибудь обсадить, чтобы прикрыть и приукрасить ))