Тетрастигма

Автор tonchitos, 11 марта 2009, 00:37:17

« назад - далее »

Kroky

А в Ботаническом слишком высокая влажность не может быть? Природные условия, но в сезон дождей?

noname

Маринушка, ты хочешь сказать, что опадать точка роста может от высокой влажности? Но тогда как в квартире? Достаточно ведь сухо, а опадает и хоть стреляйся!

Такое ощущение, что придется еще раз посадить тетрастигму и испытывать на ней бор!

viktoria49

Северина! На тебя вся надежда!

noname

Ага! Дело за малым - найти тетрастигму пока не закончилось лето! :)
Кто поможет в поисках и приобретении?

viktoria49

Северина! У меня такое дохлое создание, что я даже боюсь его чикать. Я вот взялась его лелеять, если пойдут новые ростки, то тогда почикаю на черенки.

noname

Я ее видела, там, пока, точно нечего чикать.

Barbara

Ну, ведь есть же здесь владельцы тетрастигмы. Главное, что в любом случае, хуже-то ей не станет от микроэлементов. Я ее уже точно не заведу, мне филодендрона краснеющего хватает, который через всю квартиру по потолку плетется. У меня и для мелких-то места нет, а для  таких монстров ..  :(

Kroky

Вчера ходила изучать, что там у нашей тетрастигмы с точками роста. Черных побегов не обнаружила, мест с зигзами немного, но многие росты оканчиваются просто листом с такой характерной ямочкой на стебле. Это и были, видимо, отвалившиеся точки роста. В прошлом году в этом коридоре была большая эпидемия трипсов, а чуть ранее - белокрылки, после этого молодых побегов немного. Во многих местах плети привязаны прямо к трубам отопления и эти побеги ничем не хуже остальных. Влажность 35-40%. Получается, что губительным является именно стресс, как-то так?

Оксан, если хочешь повторить, могу снова чего-нибудь отрезать.

noname

А может они все так растут? Может это норма? Может мы просто на другие не обращали внимания? Уж тем более если даже в ботсаду!

Зигзагом, Марин, да! Именно так.

Мне уж как-то стыдно просить еще раз :( Но ради эксперимента - не откажусь.

Kroky

Цитата: северинаМне уж как-то стыдно просить еще раз :( Но ради эксперимента - не откажусь.
Ну тогда сигналь куда, кому, когда - срежу перед передачей. Держать монстриков просто негде.

noname

Да как обычно!
Сейчас пойду с прошением бить челом.
Тем более что после 25-го Ира собиралась в деревню, если получится.

tonchitos

Кстати моя воспрянула после того как в тень на шкаф поставила.

И не поливала все это время - сегодня только полила, посмотрю как отреагирует.

Ну я б поэксперементировала с бором, тока мне кажется это сомнительным, ведь земля новая, микроэлементов в ней полно.

Новый листик растет, мааааленький, да и растет он неприлично медленно. Если почернеет я удавлюсь блин

Впоолне возможно что они везде растут так, но в общественный местах на эту тему никто не страдает, а когда она уже вымахивает - начинаем замечать...
Может у них есть период спячки? Может горшок должен быть маленьким, фиг знает...
Я свою эпином три раза прыскала. Микроэлементами уже наверно можно, месяц то прошел...

Barbara

Девушки, я тут по другому поводу смотрела очередную свою умную книгу - "Справочник цветовода" 19.. года издания. И опять наткнула на тот же самый бор. Цитирую:
"Первые признаки борного голодания проявляются в верхушечной части побега и на самых молодых листьях. Прежде всего происходит заболевание и отмирание точек роста."

noname

Барбара, это так, но почему-то ни разу я не подумала об этом в сторону тетрастигмы, думала, что такой момент актуален больше для цитрусовых.

За лето увидим. Скоро я буду сажать ее еще раз! Пусть мне будет стыдно (вообще-то стыдно), Маринушка дает ее еще раз! Начинаю поиски бора.

Kroky

Цитата: BarbaraПервые признаки борного голодания проявляются в верхушечной части побега и на самых молодых листьях. Прежде всего происходит заболевание и отмирание точек роста.
Барбара, а борной кислотой можно опрыскивать? (Или поливать ей надо?) У меня кротон маленький все время точку роста теряет.