Хризантема

Автор RiNata, 16 марта 2005, 04:28:44

« назад - далее »

Linko

Подарили хризантему, те цветы, что отцвели я срезала, но новые бутоны появляются какие-то засохшие  и не распускаются :unsure: Живет она на восточном притененном балконе, полив достаточный. Периодически подкармливаю Агриколой для роз. Что делаю не так?

Рыся

Подарили нам месяц назад хризантему в горшке, листва густая и много цветов было. После отцветения отрезали листья и стебли на которых были засохшие бутоны.
Обнаружилось что в горшке цветы были воткнуты видимо вообще без корней ( крупные старые листья торчат наполовину из-под земли), но есть небольшая около 8-10 см молодая поросль. Нужно ли мне отправлять на отдых растение? Когда появяться первые бутоны нужно их удалять или растишке хватит сил на цветение?

kutv

Поделитесь опытом, пожалуйста. У меня в горшке растет хризантема. У меня она какая-то сумасшедшая: вымахала в горшке, ветки в разные стороны. Я ее обрезала, укоренившиеся отростки посадила в другой горшок. Теперь в двух горшках творится что-то неописуемое - ветки длинные, по всякому изгибаются, пушистые, и еще продолжают ветвиться. Что я делаю неправильно? Может, я ее переудобряла или наоборот? Сейчас обрезать боюсь, а вдруг все-таки к осени зацветет?

izumka

любимый подарил хризантему в горшке 2 недели назад, красивая, розовая, не могла нарадоваться...
теперь стремительно погибает((((
не знаю, что я делаю не правильно. земля всегда влажная, дома температура не выше 21 градуса, света ей достаточно... облазила весь интернет, но своих ошибок так и не нашла!
помогите пожалуйста...

Лёлечка

izumka!!  

Хризантемы очень живучи!! Залить ее, по-моему, трудно! И проверьте ствол и листья на наличие злобных пожирателей. А если наверху все в порядке, проверьте ее внизу- вытряхните из горшка и посмотрите не гниют ли корни, а можетбыть и такое, что  вода до них не доходит. А вообще хризики любят тепленький душ!

Елена Васильевна

прошу прощение за свое невежество. :unsure: Подскажите, где лучше зимовать хризантеме, в горшке на балконе, или дома на окне.

noname

Елена Васильевна, это зависит от того, какая и где будет температура. Для зимовки ей нужна прохлада. Если на окне можно ее обеспечить - может стоять на окне. Если на балконе не опускается до минусовых температур - можно на балконе.

EREN

А в какую землю можно их сажать?

Лёлечка

Цитата: ERENА в какую землю можно их сажать?

EREN, я сажала в смесь для роз+из соснового бора+речной песок. Только хризантему очень любит тля. :mellow:

Конфетка

Добрый день! У меня вопрос. Хочу пересадить хризантему, но она уже набрала цвет. Что делать, подождать пока оцветет или пока не зацвела можно пересадить?

Садовник

Цитата: КонфеткаДобрый день! У меня вопрос. Хочу пересадить хризантему, но она уже набрала цвет. Что делать, подождать пока оцветет или пока не зацвела можно пересадить?

Можете сажать. Я свою цветущей пересаживала и ничего, хрошо прижилась.

Светик76

Привет всем. У меня к вам такой вопрос. Я на лето свою хризантему выносила на улицу под навес чувствовала она себя боле мени хорошо но когда занесла ее в дом начали подсыхать листья и осыпатся  теперь она стоит лысая. Что можит быть с ней? И еще один вопрос сломалась одна веточка можно ли ее укоренить7

новинка

Цитата: Светик76 от 27 сентября 2010, 18:21:15Привет всем. У меня к вам такой вопрос. Я на лето свою хризантему выносила на улицу под навес чувствовала она себя боле мени хорошо но когда занесла ее в дом начали подсыхать листья и осыпатся  теперь она стоит лысая. Что можит быть с ней? И еще один вопрос сломалась одна веточка можно ли ее укоренить7

Светик76, хризантемы укореняются без проблем. Я даже букетные умудрилась развести, хватает даже небольшого кусочка веточки всего лишь с одной почкой. Просто тыкаете ее в рассыпчатую, легкую почву и на солнечное место, даже не укрывая пленкой или бутылкой. Выпад, по крайней мере у меня, мизерный. Те что ставила на укоренение в прошлом ноябре цвели рано весной и сейчас набрали бутоны.

Lena7182

Можно ли разные сорта хризантем сажать в один большой горшок? Если нет, то какой должен быть по объему (0,7; 0, 9 или больше) горшок для хризантемы?

noname

Цитата: Lena7182 от 02 марта 2011, 07:32:46Можно ли разные сорта хризантем сажать в один большой горшок? Если нет, то какой должен быть по объему (0,7; 0, 9 или больше) горшок для хризантемы?
Можно, только желательно  подбирать сорта с одинаковыми показателями. Т.е. учитывать характер роста, время цветения и прочее.