Розы. Общие вопросы

Автор noname, 06 марта 2005, 15:48:45

« назад - далее »

Бармалей

Pansy, достань свою розу из горшка и посмотри насколько сильно земляной ком оплетен корнями. Если сильно, то выбери горшок на см 10 больше предыдущего в диаметре, если не сильно , то перевали в чуть больший.

Светлана-79

Купила  розочку. Сегодня второй привыкает к новому месту. У меня осталась земля от "Бегонии", могу я пересадить в эту землю, у них почти одинаковый состав почвы, только разные пропорции. Или все же купить почву "Роза"?

noname

ЦитироватьИли все же купить почву "Роза"?

Достаточно для бегонии, только дайте ей сперва привыкнуть недели 2-3, а потом пересаживайте.

Veta

Обнаружила. что моя роза, выращенная из пазушного побега подмосковной розы, сбросила бутон. Почему? Кормила, поливала, клещика не видать (ттт!), кустик сильный, и - на тебе!

irina-bahus

Veta, может, она просто еще недостаточно выросла, сил не хватило? Зеленая масса тоже должна быть приличной для нормального цветения.

Veta

Ну, вот моя сегодня уже и цвет бутона обозначила - явно кремовый. Как ей похорошело, так и зацвела.

Оленька

А это правда, что для укоренения в почве черенок должен раполагаться под углом 45 градусов к поверхности?
Зачем сажают под углом в 45 градусов?

Princess

Оленька, точно не знаю. Но когда покупаешь садовые розы, то их рекомендуется сажать под углом 45 градусов к поверхности.
Про уличные (плетистые) розы я читала, что так их легче укрывать на зиму. Когда розы растут длинными плетями, их пригнуть к земле очень тяжело, они могут ломаться. При посадке под наклоном 45 градусов - летом они подвязываются к опоре, осенью их легче укладывать.
Однако на упаковках из под роз под этим наклоном рекомендуют сажать не только плетистые розы.
Думаю, что для домашних роз... если рекомендуют, то дело в другом кроется.

Ксавьера

Подскажите пожалуйста, могут ли розы, если две разного цвета растут в одном горшке, постепенно поменять цвет. У меня, по-моему, так и происходит. Подарили красную и белую в одном горшке. Цвели они несколько раз и, мне кажется, красная стала менее насыщенной, а белая приобрела чайную окраску с алым контуром по краю. Может меня глючит? Или с возрастам окраска проявляется, как у котят сиамских :). Объясните уж чайнику, пожалуйста.

noname

В сообщении Барсучка есть подобное, попобуйте сделать тоже самое.

Анечка

У всех были проблемы сразу посл пересадки, а со времени как я пересадила свою, прошло 1,5 месяца, давно пора было адаптироваться. Проблема в том , что листики начинают сохнуть по периметру, а потом отваливаются, несмотря на это появляются новые, половина из них вялые, как бы тургора не хватает, про цветение я вообще молчу. Вот чего ей не хватает? Стоит на юге, регулярно опрыскиваю. Что я делаю не так? У меня их две, вторая ведёт себя аналогично.
Вот фотография несчастной.

Lorena

Стоит на юге, говорите? С освещенностью-то порядок? Вполне возможно, что ей просто жарко. Я свои уже на незастекленный балкон выставила. Одобряют, при том, что балкон северо-западный.

Анечка

Цитата: LorenaЯ свои уже на незастекленный балкон выставила. Одобряют, при том, что балкон северо-западный.
Вот после переезда на балкон, мои подопечные стали чувствовать себя намного лучше.
А одна из них начала пускать листья с красной каймой, что бы это могло значить?
Ещё один вопросик, сколько раз в день необходимо опрыскивать розу?

Lorena

ЦитироватьА одна из них начала пускать листья с красной каймой, что бы это могло значить?
Это значит, что ей наконец-то стало достаточно света! Молодые листья у роз и должны быть с краснотой, потом она исчезнет. :rolleyes:
Цитата: Анечкасколько раз в день необходимо опрыскивать розу?
Честно говоря, я свои на улице совсем не опрыскиваю. Хватает дождей, росы, тумана. А в комнате раз в день, а можно и два, во избежание появления клеща, да и вообще полезно.

Юлка

Подскажите пожалуйста, что с моей розой. Я ее осмотрела, никаких жучков не обнаружила. Листья опадают со временем, но много новых выпустила, и они светлеют.

Этой розе где-то год, я ее от своей домашней отрезала и принесла на работу. Стоит на южном окне, опрыскиваю каждый день, поливаю по мере необходимости, отопление дали 1,5 месяца назад. Прошлую зиму она хорошо перенесла, даже длительные новогодние выходные
[attachment=11379:Роза_болеет.jpg]