2009г (тест)

Автор murasheva.anna, 28 марта 2009, 16:51:48

« назад - далее »

k-berd

Цитата: северинаНотокактус. Я так думаю :)
Колючий, очень, пальцы после него сильно болят. Но хорош!

Похож на notocactus rutilans.

Pola

Цитата: serbinЗабыл сказать, что семейка источает тонкий, хорошо-различимый аромат. :)
Надеюсь, и зацветает в раннем возрасте  :D
чтоб воочию убедиться и понюхать...  :rolleyes:

Faust

Цитата: Polaserbin, Поздравляю!  :D
Faust, а это чудо в каком возрасте-размере зацветает?  :rolleyes:
Обычно цветет на третий год, но это форма робустиспина, а она зацветает обычно позже.
Моя зацвела на пятый год.

Цитата: северинаНотокактус. Я так думаю :)
Колючий, очень, пальцы после него сильно болят. Но хорош!

Предположительно лобивия, но не уверена.  Тоже вызывает опасения. Какие-то пятна на ней присутствуют. Но какие колючки!!!

Наверное, нотокактус оттонис. У моего колючки темные, а у этого золотистая копна просто.
Первый у вас должен быть notocactus mammulosus.
Второй echinopsis leucantha.
Третий не похож на notocactus ottonis, пока мыслей по этому экземпляру нет.
Цитата: северинаТак и не поняла, кто это. Перерыла тучу нотокактусов, нет там такого. Но я и сомневаюсь изначально что он нотокактус. Может ошибаюсь.
В жизни он краше, чем на фото.
Согласен с Pola, похож на echinopsis mamillosa.
Ранее много таких сеял.
Очень уж все эти кактусы походят на стандартный "Голландский" ассортимент.

serbin

Цитата: PolaНадеюсь, и зацветает в раннем возрасте :D
чтоб воочию убедиться и понюхать... :rolleyes:
На третий год.
Поскорее вам убедиться! :D
Удачи! :)

serbin

Цитата: FaustПервый у вас должен быть notocactus mammulosus.
Да, тоже может быть - с недоразвитыми, пока, колючками. Если калюка потолстеет/помощнеет, то мамулосус вполне может быть... :)

noname

Цитата: FaustПервый у вас должен быть notocactus mammulosus.
Второй echinopsis leucantha.

На маммилосус он слегка похож, в нынешнем состоянии больше тянет на рутиланс, но еще больше на розеолютеус. :)
Второй, да, эхинопсис леуканта, он же мелантопотамика. Синонимы, оказывается. Но это он.

Цитата: FaustСогласен с Pola, похож на echinopsis mamillosa.
Ранее много таких сеял.
Очень уж все эти кактусы походят на стандартный "Голландский" ассортимент.
На маммилосу похож. Но только похож, пока не уверена абсолютно. Но соглашусь, что он эхинопс, а дальше будет видно. Знаете, что смущает? У моего кадра колючки растут из бугорка, а у мамилосы они растут между бугорков. Вот это смущает.
А что они голандцы, я сказала. Но почему-то в Твери только маммиллярии. Вот только астрофитум орнатум попался и мой любимый грузонче :)
Но если так подумать, то какая разница, голандцы они или нет? Если посеять семена с того же леуканты или маммилосуса, то разве что-то другое вырастет? Разница только в том, что там будет известен сборщик, локалити, дата посева и, значит, точный возраст.
Но все дело в том, что для того чтобы получить идентичные экземпляры, надо совершенно точно знать их виды. А вот видов и даже принадлежности к роду я не знаю точно. Но так понравились, так запали! :)

Цитата: serbinВот и правильно, что решились - будете их любить не менее, чем свои из сеянцев - они уже через пару месяцев "своими" станут. :D
Так я их потому и попросила выслать, что полюбила на расстоянии. С первого взгляда! Благодарна человеку, что не отказал прогуляться до почты и повозиться с упаковкой. Заодно и опыт пересылки получил, а то ведь первый раз по почте посылала :)
Цитата: serbinДолго простоял в магазине - пришел сухим, а продавцы/хозяева его отпаивать взялись - вот он, не просыпаясь, и потерял корни.  Да не беда - гимн их легко отращивают.
Цветение уточнит, но сейчас, внешне - вроде балдианум.
Этого я до кучи прихватила, как чувствовала что у него не все в порядке. Главное, я знаю род, а вид - не так важно. Зацветет - увидим.
ЦитироватьХертера или розеолютеус - оба имеют обалденные цветы! Присмотритесь к ним в Инете - и пусть вам повезет.
Не смейтесь над идиотом, но хертеров у меня есть, правда пока двухлетки, но есть. И на данный момент больше всего он похож именно на розеолютеус. Я была бы рада, если так.
ЦитироватьПрисмотритесь к Buiningia brevicylindrica или Мелокактусу эрнестии.
Вот тут копия мой товарищ, но у моего колючки золотистые, а у того красноватые, а так полное попадание.

Всем большое спасибо, нам бы до рода, чтобы знать как жить и зимовать, а уж до виду, это потом. Просто глядя на своих предыдущих голандцев, вижу, как разительно они меняются через год или даже за лето. Совсем иные формы, колючки, цвет колючек и эпидермиса. Вот доживем до будущей весны...

Faust

Цитата: северинаНа маммилосус он слегка похож, в нынешнем состоянии больше тянет на рутиланс, но еще больше на розеолютеус. :)
По ребрам и колючкам это больше на маммилозус походит, у рутиланс и колючки другие и на ребрах нет таких крумных и четковыраженных бугорков.
В стандартном Голландском ассортименте из этого типа нотокактусов часто встречаются (по старой систематике) маммилозус и субмаммилозус, но у субмаммилозуса плоские центральные колючки. Розеолютеус один из синонимов маммилозуса.
Но в Голландском ассортименте всегда встречались только желтоцветковые формы.
А эхинопсис все-таки точно мамиллоза, других, пожожих  в стандартном Голландском ассортименте которых можно с ним спутать нет.
Просто у эхинопсиса мамиллоза много разных фом, но все они очень своеобразные.
 :D

noname

ЦитироватьРозеолютеус один из синонимов маммилозуса.
Ой, спасибо! Я вот у него как раз не посмотрела синонимы. Голова от них крУгом.
Говорим об одном и друг друга не понимаем из-за этого.
Значит, это он! Розеолютеус-маммилосус :)
А в прошлом году я сеяла субмаммилосус. :D  Теперь надо назвать одного розеолютеус, другого маммилосус, а третьего субмаммилосус.
Будет три  кактуса, вроде как один, но под разными именами. И, главное, все будет правильно.
Это, конечно, я уже страдаю ботаническо-систематическим сарказмом. (или идиотизмом)

Эхинопс я пока так и подписала. А через годик посмотрим на всех еще раз.
Год - это так быстро :)

Faust

Цитата: северинаОй, спасибо! Я вот у него как раз не посмотрела синонимы. Голова от них крУгом.
Говорим об одном и друг друга не понимаем из-за этого.
Значит, это он! Розеолютеус-маммилосус :)
А в прошлом году я сеяла субмаммилосус. :D  Теперь надо назвать одного розеолютеус, другого маммилосус, а третьего субмаммилосус.
Будет три  кактуса, вроде как один, но под разными именами. И, главное, все будет правильно.
Это, конечно, я уже страдаю ботаническо-систематическим сарказмом. (или идиотизмом)
Все они сейчас маммилозусы. :D
 К Notocactus mammulosus можно отнести:
Notocactus orthacanthus, Notocactus hypocrateriformis, Notocactus submammulosus, Notocactus pampeanus,Notocactus floricomus, Notocactus roseoluteus, Notocactus eugenia, Notocactus mueller-moelleri, Notocactus cristatoides, Notocactus paulus, Notocactus megalanthus, Notocactus erythracanthus, Notocactus macambarensis, Notocactus ritterianus.

serbin

Цитата: FaustПроще заказать семена, посадить и у вас чкрез два года будут очаровательные цветущие растения.
Есть у меня пара трехлеток...
Нравятся взрослые... :rolleyes:

Pola

Цитата: FaustВот вторая расцвела
Красавица!  :D
Это на фото такой переход на лепестках: малиновый - белый - розовый
или на самом деле?  :o

Faust

Цитата: PolaКрасавица!  :D
Это на фото такой переход на лепестках: малиновый - белый - розовый
или на самом деле?  :o
Да, лепестки светлеют к центру, а в зеве становятся малиновымим. :D

ZIMA

:)

Pola

Цитата: FaustДа, лепестки светлеют к центру, а в зеве становятся малиновымим. :D
Ах!  :lol:  Умру от горя если у меня бокасана окажется...  :rolleyes:
( https://iplants.ru/forum/index.php?s=&s...st&p=238281 )

OSvetik

Добрый всем, денечек!
Почти каждый день захожу, смотрю и завидую...
Какая красота...все что у вас цветет!
Радуюсь вместе с вами!

А меня прямо распирает...
Хотела дождаться цветок и потом показать, но не выдерживаю...
Но что-то уж очень он долго...у меня сил не хватает ждать!
Так хочется скорей увидеть...

Правда, Северина!,после того как я в 315 сообщении показала
фотки моих кактусят, сказала что скорей всего это детки...я расстроилась,
но тогда они были еще очень маленькие.
И сейчас иногда думаю, а вдруг не будет цветка?!
Но мне кажется хода назад ему нет - должен быть цветок???

Что мне сейчас с ним делать? Больше поливать, опрыскивать больше...что?!
Советуйте, хочу скорей мой "Первый цветок"!

Спасибо.Жду совет.
Светлана.