2009г (тест)

Автор murasheva.anna, 28 марта 2009, 16:51:48

« назад - далее »

Faust

Цитата: k-berdДа, про свет это я знаю, ничего не вертела, не трогала. А вот про полив поподробнее можно? То есть, когда я их будила, тоже нельзя было под душ совать? Но они такие были пыльные...
После зимовки их будят опрыскиванием, а не поливом. :D
Как только на растении образовались небольшие бутончики, можно начинать полив.
Ранний полив у эхинопсисов может остановить образование бутонов. Бутон вырастает 1-2см. и на некоторое время заметный рост притормаживается, это нормально, далее он быстро вытягивается и расцветает.
Если в этот период растению не будет хватать воды, оно может сбросить бутоны.

Stivi

ЦитироватьНаташ, красотень! И пахнет небось!

Спасибо  :) ,
я eго ОЧEНЬ люблю- один из пeрвых моих кактусов,
и запах... такой нeжно- лимонный....

Света

Цитата: северинаА я все о формах. :)

Вот это формы! :blink: Замысловатые! :rolleyes:

k-berd

Цитата: FaustПосле зимовки их будят опрыскиванием, а не поливом. :D
Да я не поливала :) . Под душ боком, земля была закрыта полиэтиленовым пакетом. И было это уже через неделю после того, как начала опрыскивать. Душ-вынужденная мера. Когда разобрала зимовник, поняла, что другого выхода просто нет :D .

OlgJ

1

LoKris

Цитата: PolaМожет кто из домашних поливал тайком "любя" и в надежде ускорить процесс?
Сам-то кактус жив?  :o
Извините, что вклиниваюсь. А что, кактусы нельзя поливать когда они цветут? :o

noname

Цитата: LoKrisИзвините, что вклиниваюсь. А что, кактусы нельзя поливать когда они цветут? :o
Этого никто не говорил! Когда цветут - поливать нужно.
Речь шла об эхинопсисе. Его не поливают до момента появления и формирования бутонов, только после этого начинают поливать.

LoKris

Цитата: северинаЭтого никто не говорил! Когда цветут - поливать нужно.
Речь шла об эхинопсисе. Его не поливают до момента появления и формирования бутонов, только после этого начинают поливать.
Т.е. если его полить во время формирования бутонов, он может не только отсушить бутоны, но и умереть? Это только к эхинопсисам относится?

noname

Нет, Кристина, он не умрет, он просто не будет цвести, а зачатки бутонов, если они были, может переродить в деток.

Nerium

Цитата: OlgJБольшой гибискус (высота 60 см) с бутонами 180 р.

Монстера - 120 р.

А какого цвета гибик?
Монстера какая?
Можно фото обоих растюшек? :rolleyes:

Pola

Цитата: LoKrisИзвините, что вклиниваюсь. А что, кактусы нельзя поливать когда они цветут? :o
Можно, нельзя ЗАливать.
А такое часто случается когда крутишься вокруг него... Например, так гибнут многие цветущие декабристы, которые так "залюбливают" и поливают от радости чуть ли не каждый день или каждый проходящий мимо человек и надеющийся сделать "приятное" кактусу. Часто поливают еще и с удобрениями...

OlgJ

1

OlgJ

Гибискусы все красные - 80 и 180 р.

Nerium

Как жаль что красные :(  и прививать их будет жалко...
Монстерку мне уже сегодня отдали.

Pola

Цитата: kosteekCoryphantha tripugionacantha
Красавица!  :D
Цвела? Сколько лет?  :rolleyes: