Лонган

Автор Nataly D, 14 августа 2005, 11:39:01

« назад - далее »

новинка

Мои лонганы стояли на восточном окне, как мне кажется, они довольны.
Сейчас отдыхают на улице и дают новые листья.
Насчет горшков:
Пересадила пару в узкие и высокие, там листья лезут как-то медленно, а вот та пара которая стоит в 20-ти сантиметровом горшочке, листья выдает замечательно, хотя, конечно, может это и из-за того, что я их не пересаживала.
Опрыскиваю прямо из шланга с распылителем, раза два в неделю, не жалуются.

Djanex

:D Вот и я хвастаюсь! После месячной реабилитации лонган таки выдал новые листики - теперь прет дуром! Из парника пока не вытаскиваю, пусть поправляется окончательно!

новинка

У одного из моих лонганов выросла веточка с огроменными листьями, они раза в три больше остальных. Надеюсь, мы взрослеем таким образом и остальные ветки будут с такими же листьями.

[attachment=25217:лонган1.jpg]  [attachment=25219:Rotation of Лонган.jpg]

Adria

Такое чудо и у меня растет, тоже не смогла отказать себе в удовольствии посадить очередную экзо-косточку! Моим растишкам почти два года. Особых привилегий у них нет, поливаю как обычно по мере подсыхания, еще не подкармливала, пока не знаю чем лучше. Сидят они по три штуки в горшке для кустистости, Летом не расли, макушки почему-то подсохли, зато сейчас пустились в рост уже веточками. Стволики толстенькие, коричневые, листья с каждым разом все больше. Только вот не пойму реально ли дома добиться плодов, и до какой высоты они вырастут?
Это мои малютки в процессе роста: апрель 2012.
[attachment=30713:DSC044691.jpg]

а это сейчас: октябрь 2013.
[attachment=30714:DSC070081.jpg]
три штуки в горшке, вот думаю рассадить или оставить?!

Natali

Очень красиво растут вместе, причем нет оголения стволиков в нижней части, значит они друг друга не затеняют и не мешают. Вы их досвечиваете?
Я бы оставила как есть  - вместе.

Adria

Самое интересное, что горшок стоит на северном окне и без досветки, а те что на южном окне, тоже по три штуки, намного меньше, хотя садила и взошли они в одно время.
А смотрятся они и впрямь красивым кустиком, и листья все больше и больше в размерах. Ище ни один не опал.

Natali

У меня северные окна светлые, многие растения хорошо растут...
За год почти у вас сильно выросло! Куда потом ставить?
А как они у вас зимуют? Отопление и все такое...

Adria

Так как растение это теплолюбивое, зимует оно при обычной комнатной температуре, окна пластик., батарея перекрывается если надо, по этому если им жарко можно перекрыть. Так же опрыскиваю водой, полив раз в неделю, период роста у моих весной и осенью. Осенью правда не так сильно, но вот сейчас они стали новые листики выпускать. Я и на других растюшках заметила, мандарины, лимоны и все такое прочее, цветы тоже пошли в рост и зацвели. Подсветки нет, разве что недавно подкормила азотосодержащими удобрениями, наверно по этому.
Куда потом ставить, ще не думала, но в комнате места много, можно на тумбочку и к окошку поближе. На южном окне дела немного хуже, наверно не любят они прямого солнца, кончики сохнуть начали,  нужен рассеяный свет. Зимой еще пойдет, а на лето перенесу всех на северное окошко.

fedor

Помогите хоть кто не будь не знаю что уже делать,  посадил  я лонган не много выросли, три растения в трех горшках, но беспокоят  листья что то с ними не так, а как бороться против этого не знаю, листочки с конца стали коричневого цвета, не которые от краев листьев коричневой цвет, очень хочу вырастить и поэтому прошу помощи, что делать и как мне быть, заранее всем благод[attachment=30922:20140126_102548.jpg]арен

вот еще фото

Adria

Не могу сказать точно, но на первом фото похоже какие-то вредители. Переверните лист и посмотрите внимательно, если есть, удалите этот лист, а само растение обработайте мыльным раствором (с хозяйственным мылом). А на втором у вас недостаток влаги, почаще опрыскивайте и не ставьте на открытое солнце. Лучше рассеяный свет или притенить другими растениями. А вообще они у вас какие-то хиленькие, подкормите азотосодержащим удобрением.
А еще листики светлые, это похоже на хлороз, если так - нужно подкормить хелатом железа.

fedor

вредителей нет просто это тот же цвет коричневый, только точками,добавлю еще фоток

2 фото

3 фото

4 фото

5

6

6

fedor

Просто они стояли на кухне все лонганы, влажность там была самая маленькая 20%, Ради растений я купил увлажнитель воздуха, теперь держу влажность  от 45 до 60%, не знаю как быть с поливом,как часто поливать нужно?  стараюсь раз в неделю, поливаю так что вода доходит  до самих блюдц в них вода появляеться

fedor

да чуть не забыл, как часто нужно опрыскивать?

Natali

Что-то мне сомнительно на счет вредителя, вы тщательно осматривали? С обеих сторон листа смотрели?
Такие пятна могут быть и от клещей (не обязательно паутинных) и от трипса, и банально от переувлажнения почвы.

Конечно 20% влажность - никакая, но если поставили увлажнитель, то не нужно опрыскивать, им достаточно.
Вот с поливом сложнее, надо ориентироваться на разы в неделю, а на просыхаемость почвы. Должна успеть просохнуть к очередному поливу до середины горшка как минимум.

fedor

[background=rgb(255, 255, 255)]Скорее всего от [/background][background=rgb(247, 252, 244)]переувлажнения почвы. [/background]Я поливаю раз в неделю, в понедельник а как проверить сухость в горшке в середине?, я не знаю, [background=rgb(247, 252, 244)]С обеих сторон листа смотрел внимательно [/background]