Асплениум

Автор Hare, 18 октября 2005, 14:22:46

« назад - далее »

montisa

Цитата: Аза' date='02 Февраля 2009 - 10:39 от 02 февраля 2009, 10:39:13Кстати, скоро придет время пересаживать его, в какую землю лучше для папоротников или для орхидей?
У меня крошка асплениум с сентября месяца живет в покупном грунте (в смысле я его еще не пересаживала). Растит новые листочки, старые не терял. К пересушке относится лояльно, даже вянет редко. Буду пересаживать в землю для папоротников с добавлением сосновой коры наверное. (но это ближе к марту)

123SELENA123

Прошу совета. Около 2 месяцев назад купила абсолютно убитый экземпляр асплениума( вместо грунта была земля с блестками!!!). Почти сразу пересадила. Сидел около месяца, выпустил 1 листик, сейчас наклюнулся второй, но вот беда: за последние 4-5 дней листья стали вот так желтеть. Что бы это могло быть? Вроде не переливала, опрыскиваю раз в день.

123SELENA123

Делюсь радостью: у моего асплениума было банальное старение листьев. Сейчас все т-т-т. Деток пускает.

Banana

Сегодня решила пополнить свою скромную коллекцию и купила асплениум. Он уже довольно большенький, хороший и здоровый.
Хочу сразу пересадить, т.к. горшок у него тесный и корни уже снизу вылезают. Можно его сразу пересаживать или стоит дать ему время адаптироваться?
Какой должен быть грунт, дренаж, может, подкормки какие?

Shefflera

У меня растет дома асплениум. Опрыскиваю пару раз на день, поливаю, чтоб почва не была сильно сухая, но вот в последнее время начала замечать, что кончики листьев моего любимца сохнут и немножко увядают, а нижние листочки вообще желтеют. Что посоветуете в данном случае? Я уже и удобрение специальное именно для папоротников купила, но ещё не удобряла, не знаю что и делать :unsure:. О

Nataly08

Такая ситуация может быть от нехватки полезных веществ. Если вы давно не пересаживали и не удобряли, то нужно вносить удобрения, а по возможности пересадить. Так как с влажностью все в порядке.
У меня была такая же ситуация до пересадки. А сейчас растение растет на удивление быстро, хотя сейчас удобрения вношу очень редко (декабрь). Правда опрыскиваю я значительно реже. У моего растения листьев меньше, но они больше. Может какой-то другой вид?
Еще нужно учесть, что асплениумы не любят слишком высоких температур.